G430 G710 아이언은 마이너한 채인가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

G430 G710 아이언은 마이너한 채인가요?
  질문 |
simpnzxy83…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-02 12:31:44 조회: 2,378  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

어제 피팅샵 가서 쳐봤는데
정말 세상 편하게 7번아이언이 160 170미터를 가데요.

편한채 쓴다고 v300 쓰는데
훨씬다 쉬운 느낌이었습니다.

근데 주면에 치는사람을 못봤네요
당근에 매물도 별로 없고요.

왜일까요? 이 쉬운걸 안치는 이유가요?
그저 초보용 채라는 인식때문일까요?

아.. 임팩트 소리는 정말 이상하긴 했습니다.
이세상에서 못들어본소리...ㅜㅜ

추천 2 반대 0

댓글목록

초급자용의  멀리가는게 쉬운 채들은, 숏아이언 거리 간격 조절이 좀 어렵습니다.
중급자 넘어가면 많이 안 쓰긴 합니다.
그리고 가장 큰 이유는....우리나라 사람들의 장비부심 같은 것 때문이죠. 그래서 마이너하다 봐야죠.
저도 G700 아이언을 시타해본적이 있는데, 7번아이언이 200미터 가까이 가길래 바로 내려놓았습니다. ㅎㅎ
그리고 마이너하다보니 구입가 대비 중고가 방어가 잘 안되어서, 중고로 구입해서 써보기엔 나쁘지 않습니다.

1 0

진짜 저 채로 거리조정만 할수있다면
최고 편한채가 되겠다 싶더라구요.
중고도 많지않아서
가격이 널뛰기가 심하네요 ㅎㅎ

0 0

초보용으로 좋습니다
g400 로딩존 5.5 특주해서 잘쓰다가 80타 찍고 t100으로 기변 했어요 ㅎ

1 0

한방에 너무 어려운채로 가신거 아닙니까 ㄷㄷ

0 0

핑아이언 편하고 좋습니다.
그런데 거리가 좀 나기 시작하면 P다음에 웨지를 여러개 써야해서 마냥 거리 나는게 좋지만은 않은 타이밍이 오더군요.
그리고 단조, 단조하는 얘기들리면 단조 아이언으로 넘어가게 됩니다. ㅎㅎ

1 0

아... 어프로치 거리 문제가 생기겠네요;;

0 0

일단 못생겨서 비인기죠 ㅎㅎ 클럽이야 좋겠지만요

1 0

그생각은 들더라구요.
라운딩가면 분명 무슨채냐고 물어보겠다...싶더라구요.
당췌 주변에서 보지를 못했습니다 ㅎㅎ

0 0

아이언은 멀리치는 채가 아니기에 7번이 170미터를 가는게 오히려 어려울 수 있을 것 같습니다.
7번은 오히려 130-150사이에서 캐리가 딱 딱 떨어지는게 좋을 것 같습니다. 멀리 보내시는건 다른 선택이 많으실 겁니다.

2 0

저도 그생각으로 꾹 참고 있습니다.ㅜㅜ

0 0

지인의 g425 아이언으로  치는 미친듯한 아이언 실력보고 싼맛에 g400 아이언 들렸습니다 일단 너무 쉬워요 그냥 치면 앞으로는 갑니다

1 0

후아
저도 장터 매복 갑니닷 !

0 0

헤드가 큼직하니 치기 편해서 좋죠~ 아이언의 관용성이 얼마나 차이 있겠냐 하는데... 드로우 페이드 일부러 걸려고 해도 똑바로 날아가 버리는 황당함을 느낄 수 있어요~ 비거리는 덤이구요. 골프 쉽게 치세요 ㅎㅎ

0 0

핑 G 아이언 예찬론자로서
이보다 쉬운채는 없다고 생각하고 쓰고 있습니다.
이것도 못치면 골프 접자라는 마인드요

0 0

아이언은 무조건 단조만 찾기 때문에 그런 듯 합니다.
핑 아이언 좋습니다.

0 0

핑 아이언으로 몇년전 첫 싱글하고, 한참 핑 제품 사용했었습니다..
핑 아이언이 다 좋은데, 조금 못 생긴것도 있고, 단조가 아니라 타감이 진짜 별로입니다ㅜㅜ
그리고 제일 단점이 페이스면 공 자국 지우기가 너무 힘듭니다 ㅠㅠㅠ

0 0

핑i230 정말만족하며 쓰고있지만
G시리즈아이언이 핸디내리는데는 최고의 아이언이죠 흔히 백돌이분들 v300찬양하시는데,
미국시장에서는
핑g시리즈아이언을 초보에겐 최고로칩니다.
그만큼편해요
디자인,타감은버려야합니다ㅎ
그리고 안정적으로 90대초반이들어오면
중급채로넘어가죠ㅎ

0 0

핑 아이언을 모르고 v300 구매해서 쳤는대 친한 동생이 g710을 치길래 시타 했다가 반했습니다. 먼저 알았다면 핑 아이언 사지 굳이 v300 안샀을 겁니다. 세상 편하게 잘나가 주더군요 ㅎㅎ

0 0

g425까진 괜찮았는데 g430부터
각도가 너무 누워버렸어요.
머리도 상당히 커져보이고..
시타할땐 정말 편하더군요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기