스틸파이버 완전 물건이네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스틸파이버 완전 물건이네요
장비 |
나그네7914539…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-01 09:40:23 조회: 3,192  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

저는 스틸 샤프트만 써왔습니다. 다골 120 s200 / ns pro 105 / 다골 투어이슈 mid 등등 스틸만 써왔습니다. 어느순간 엘보우가 오면서 피팅샵을 돌아다니며 추천을 받아왔죠 제가 체격이 좋은편이라 피터들은 스틸파이버는 추천 안해주시고 s200 120 은 꾸준히 쓰라는 의견을 주셨죠. 스틸파이버는 너무 가벼울수 있다고... 근데 엘보우가 나을 기미가 안보여서 중고로 스틸파이버 i95s 구매후 리샤프팅을 했는데... 이게 왠걸? 치기도 편하고 거리도 훨씬 더 잘나네요... 제 아이언에 새로운 생명을 불어넣어준거 같아 너무 기쁘네요... 5번 아이언 26도 기준 평균 175m 정도 날라가네요. 샤프트 바꾸고 한 10미터 정도 거리가 늘었습니다. 연습 많이해서 빨리 싱글 치고 싶네여

추천 2 반대 0

댓글목록

저는 i75에서 너무 실망을해서 ㅠㅜ

0 0

아 왜 실망 하셨을까요?
어떤거 쓰시다가 i75로 변경 하셨어요?

0 0

950R쓰다가 i75로 리샤프팅했는데, 타감이 오히려 먹먹해졌었습니다 ㅠㅠ
H65R은 맘에 들었었어요!

0 0

저랑 비슷하네요...
저도 체격이 있다보니
S200이나  프로젝트 5.5, 6.0 쓰다가
이번에 엘보가 와서 어느정도 완치후
스틸파이버  i95s로 바꿨습니다
세상 편합니다
가벼운데 딱딱하지만 무리도 인되는..
심지어 스윙스피드가 더 빨려졌다는...
저도 추천합니다.

1 0

오 저랑 똑같으시군요.
저도 가는곳마다 스틸 써야된다고 하는데 스틸파이버로 바꾼거 후회 안합니다.
더 쳐봐야 알겠지만서도 어제 gdr에서 쳤을땐 너무나 만족 스러웠습니다.

0 0

인도어에서도 만족하실겁니다.. 쭉쭉 나갑니다

0 0

저는 h를 만족하며 사용했었습니다.

0 0

저도 h 가 궁금하긴 하더라고요
좀더 프리미엄 느낌이던데 i 랑 많이 다른가요?

0 0

완전히 다릅니다.
기회되면 꼭 시타해 보셔요

1 0

저도 p770 쓰다가 엘보 와서 i70s+p790으로 바꿨습니다.
훨 편하고 팔꿈치에 무리도 덜가는거 같아서 좋더라고요.

0 0

저도 현재 mc502 쓰는데 여유가 있었다면 저 샤프트에 CB302 썼을거 같습니다.
편하고 오래 칠 수 있는 골프채가 최고인거 같아요.

0 0

전 적응 못하고 nspro950R 이 제일 좋네요

0 0

저하고 똑같군요 ㅎ

0 0

저도 엘보땜에 i75 로 갔다 i95까지 쓰고 다시 다골 105 S200 으로 온지 한 2년 되었는데...
스틸파이버가 가볍고 짱짱하고 좋긴 좋은데 연습량이 부족하니 거리가 들쭉날쭉 해서 스코어에 그닥 도움이 안되더라구요...T.T

0 0

전 mci블랙으로 바꿨는데
거리편차는 이게 제일 적고 정확하네요 ㅎㅎ
무엇보다 타감이...ㄷㄷ 스틸급으로 쫀득합니다

스틸파이버는 웨지에만 쓰고있는데 이것도 물건이지만, 역시 소문대로 약간 타감이 건조하네요 ㅜㅜ

2 0

오 궁금하네요 ㅎㄷㄷ
i95s 면 mci 블랙 100S 쓰면 되나요?

0 0

h95s로 한라운드 돌아봤는데
저는 별로 였어요 타감도 멍청하다 해야 하나
타감이 영 별로고 거리 잇점도 없고

0 0

저는 지인들 i95, i80, h75 다 쳐봐도 좋은줄 모르겠더군요.  이런 타감이면 그냥 nspro 950 쓰는게 낫지 않나? 이런 생각이 들었습니다. Mmt80 같은것도 그랬고요.. 전 스틸 섞인것 말고 그냥 pure 그라파이트의 부드러움이 좋아서 더 선호합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기