드라이버 어떻하면 뒤에서 던질까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 어떻하면 뒤에서 던질까요?
  질문 |
센터맨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-21 10:09:27 조회: 3,882  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

안녕하세요
아이언만 곧잘 맞는 골린이입니다.
2년차정도 됐고 늘 문제는 드라이버 입니다ㅠ
필드를 다니며 느낀게 드라이번만 80% 이상 살면 승산이 있겠더라구요

도저히 안돼서 1년만에 다시 레슨 등록했고 어제 1회 받았는데요.
말그대로 엎어치면서 요령껏 치다보니 컨디션이 따라
스크린, 인도어, 필드 너무 일관성이 없습니다.

첨에 1년전 드라이버 구질이 슬라이스로 시작했다가
훅-> 돼지꼬랑지-> 와이파이 되버렸습니다 ㅠ

프로님이 제 드라아버 보시더니
1. 아이언과 같은 궤도로 엎어서 내려온다.
2. 공뒤 5cm 정도 헤드 놓고 공 뒤쪽을 뒤에서 야구방망 휘두르듯이 내려서 쳐야한다?
(공을 안보고 공 뒤 지점을 치면서 지나가야한다는게 너무 어렵..ㅠ)
지금까지 공만 끝까지 봤거든요

문제는 몸에 익은 스윙때매 감을 전혀 못잡겠습니다 ㅠ
첫 레슨 짧은 15분동안 스윙을 바꿀려니 공이 하나도 안맞..

정면 서서 야구방망이 처럼 휘두를때 앞쪽에서 소리가 나야하고
이게 상체만 숙이면 헷갈리네요;

백스윙후 수직낙하 / 3시방향 뒤에서 던지기?
수많은 유투브롤 봐도 안되더라구요

어떻하면 뒤에서 드라이버를 편하기 던지면서 칠수있을까요
오히려 아이언 치는 느낌과 드라이버는 완전히 다른가요?

비슷한 고민이나 경험담 또는 꿀팁 있으시면 조언 부탁드립니다ㅠ

부끄럽지만 영상하나 링크드립니다 ;;;

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 골프를 쉬다가 다시 시작했거니 느낌이 잘안오는 상태이긴한데요.
어제 우연히 숏츠보다 연습장에서 함 해보려고요.
https://youtube.com/shorts/tzA3CGsHqGE?si=Dkhf6-8E2FM4x1M8
혹시 먼저 해보시면 후기좀..

0 0

연습 자세가 멋지네요!!
그런데, 중심이동 잘되어 왼다라중심 회전 만들어지는 동작을 먼저 마스터해야 가능한 드릴 같습니다

0 0

골린이입니다
참고가 될지모르겠습니다. 제느낌만 말씀드릴께요.
엎어치던것거는 레슨 받으시면서 고치시고요.
혹시 손을 털어친다는 느낌을 아시는지요?
아이언을 털어쳤었는데 드라이버도 털어처보니 던저지는 느낌을 찾았습니다.
어디에서 터느냐에 따라 열려맞느냐 닫혀 맏냐입니다.
저는 공뒤 그러니까 어드레스 중앙에 헤드를 던져 손이털리면 스퀘어 되면서 던저지고 릴리즈 됩니다.
그렇게되면 헤드가 중앙에 최하점을 찍고 힘이빠진상태에서 어퍼블로우가 되면서 타격하고 드로우걸리면서 피니쉬. 이상 90돌이가 깨달은 내용 한번 써봤는데 정답은 아닙니다.

1 0

https://youtu.be/wSxrVTnX5Pg?si=dDBblsNFpScq94ml

정말 감사합니다 방금 글쓰고 우연히 유튜브 보다가
제가 못 던지고 채를 끌고 가지고 오더라구요
손을 털어친다 ?
아이언은 짧아서 몸으로 느껴지는데
드라이버는 길어서 그동안 손을 못 턴것 같습니다
위 유트브 내용과 비슷한 말씀이시죠?
오늘 당장 가서 해보겠습니다ㅠ

1 0

백스윙탑에서 한템포쉬고 (헤드무게 느끼는데 집중)
다운스윙 시작할때 찰나의 순간에만  하체위주로 힘을 쪼금 주고 상체, 어깨, 팔, 손목에는 힘을 다 빼보세요

계속 그립을 꽉 쥐고 있으려하면 안돼요

2 0

저도 이런식으로 하고있는데
이 방법 좋습니다

0 0

저도 안 맞을 땐 이렇게 합니다. 레슨프로도 이렇게 가르쳐 주었습니다. 추천드리는 방법입니다.

0 0

채마다의 길이를 고려하시면 몸으로 리드할지(웻지, 아이언, 유틸), 몸과 팔을 동시에(우드), 팔을 먼저(드라이버) 휘두를지가 정해집니다. 다만 신체조건, 스윙 스타일에 따라 조금씩 차이가 있겠습니다.
스윙의 메커니즘은 같으나 드라이버는 길이 특성상 타이밍을 맞추려면 팔이 선행하고 몸이 뒤따른다고 생각하시고 어깨를 잘 분리시키는 연습이 필요합니다.
드라이버는 공을 흘겨보거나 약간 뒤를 보는 것도 좋습니다. 공을 안보는 프로도 많아요^^

0 0

개인적으로 뒤에서 던지면 어느순간 인아웃이 심해져 나중엔 돼지꼬랑지 훅이되서 고생합니다
아웃인이 몇도인지 확인하시고 3도 정도로 수정하시는게 가장 베스트 입니다.

0 0

제가 깨달은건 드라이버 백 탑에서 헤드를 뒤에 놓고 온다는 느낌으로 야구공 사드암으로 던지듯 팔이 몸쪽으로 오기전에 던져서 그힘으로 팔로까지 간다 생각하고 던지니 인아웃 이나 인인으로 맞더라구요 몸이
바라보는 정면을 12시라 생각하면 2-3시쯤에 던집니다.
아이언도 비슷하게 땅으로 던지는 느낌으로 하면 다운블로가 먹는듯 해요

1 0

해드를 던지지 않고 손을 뿌려서 간접적으로 헤드를 던집니다. 즉 손을 뿌려야 처음부터 끝까지 헤드 무게가 손에 걸리면서 등가속 운동으로 헤드가 던져지는 겁니다

2 0

저도 이게 아이언 드라이버 둘다 잘맞는 방법이라고 생각합니다.

헤드 릴리즈로 뿌려주겠다고 하다보면 본인 손목 힘(몸 전체에서 제일 파워가 약한)을 넘어서는 스윙을 하기가 힘듭니다. 강한 파워일수록 풀려맞기 쉽상이라 미묘한 타이밍에 너무 지배당하구요..

1 0

지배당한다는 표현이 정말 맞는 거 같아요

0 0

디딤발과 무게중심이 왼쪽에 밟혀야지만 채가 떨어질겁니다.
발 모은후 왼발 내딛고 빈스윙하며 무게중심을 느껴 보시면 채가 지나가는 것과 던져지는 차이를 아실수 있으실겁니다.
돌고돌아 항상 제자리지만 제 경험만 알려드려요. 즐거운 골프 되세요.

0 0

팁 드립니다
상하체 분리 되면 던져집니다
상세히 말하면 상하체가 아니라 하체 옆구리입니다
무릎 골반 선행 할때 골반과 옆구리가 분리 안되는게 큽니다

0 0

뒤에서 던지는것을 극혐하는 1인입니다
영상을 보니 골반과 오른 무릎을 보면 백스윙 탑에서 거의 다 펴지는데, 다운스윙떄 덮어치는 게 많아지는 경향이 있어서
약간 무릎을 굽힌상태로 유리하면서 탑으로 올라가면서 만드는게 좋을것 같습니다.
그렇게되면 상대적으로 오른골반이 접히면서 백스윙을 올리고 싶어도 멈추는 그곳이 있습니다.
갠적으로 드라이버 연습할때 오른팔꿈치를 임팩트 이후에 펴지는 것을 가장 크게 고려하는데 탑에서 하체리드하되
채를 던지지 말고 탑에서 감아 돌린다라고 생각하면 오른팔꿈치가 접힌상태로 임팩트 구간까지 따라 오기가 쉬워요.
머리와 공사이의 공간이 다운스윙하면서 이게 맞겠냐 싶은 머리와 공사이의 간격이 좁혀짐이 있음 좋아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기