궁금한게 있어요. 레슨 시 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

궁금한게 있어요. 레슨 시
  일반 |
dip1019284…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-17 14:26:33 조회: 4,989  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

필드 120개 치는 초보입니다.
고수님들
궁금한 것이 있습니다.

레슨을 배우고 싶은데
15분 씩 3개월 하는 스크린 레슨이 나을까요?
(kpga프로)

1시간씩 1개월하는 트랙맨 레슨이 나을까요?
(kpga투어프로)

의견 부탁드립니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

1시간  트랙맨 추천이요. 

kpga프로니까 두분다 괜찮을거 같은데 진도 빨리 빼시는게 좋을거 같아요.

1 0

감사합니다.
아무래도 15분은 힘들겠지요?

0 0

15분씩 하는 레슨은 그냥 돈 버리는겁니다.

2 0

아무래도 그렇지요?

0 0

연습량이랑 실력 따라 다를것 같아요
완전 초반이면 짜피 1시간 수업을 해도 다음에 혼자 하려고하면 어떻게해야하는지 모르다보니 30분정도 자주 하는게 좋은것 같아요
계속 반복적으로 수정하고 연습하고가 반복이 되어야 기초가 잡히니까요
운동도 처음 팔굽혀펴기 10개도 못하는사람 1시간 피티 받으면 할수있는게 없다보니...
그러다가 이제 실력이 좀 되고 안되는거 하나를 어떻게는 수정하거나 뭔가 하나를 깊게 레슨이 필요한 상황이면 1시간이 좋은것 같습니다
그런점에서 140개 치시면 짧게 자주가 나을것 같긴 한데 15분은 좀 많이 짧은것 같긴 하네요 한 30분 정도가 좋은것 같긴한데... 아니면 15분 앞뒤로 연습 최대한하시고 15분 동안 완전히 몸풀린상태에서 배우는것도 그나마 나을거 같긴하네요

1 0

좋은 답변 감사합니다.

1 0

3개월은
15분짜리 두타임 엮어서 2회/주 레슨 추천합니다
하다가 연습량이 부족하다 느끼시면
주30분(15분2회) or 15분 2번 선택하세요
그리고
3개월 or 6개월후에
트랙맨 1시간 추천합니다

3 0

두타임이 불가하다면
그냥 1시간이 나을까요?

참 고민이 크네요.
주1회 레슨 받고 나머지 일은 연습장갈 생각입니다.

0 0

15분을 2회 붙여서 받으실수 있을텐데 그게 가장 나을듯하네요.
초보시면 1시간 트랙맨 어렵고 힘들지도요.
한시간동안 스윙하는것도 힘들고 기초지식이나 유튜브로 골프에 대해 많이 보면서 지식이 받쳐주면 따라갈수도 있겠지만 아니시면 힘들어요.
산수로 들어야하는데 수학으로 설명들으면 이해가 안되서 더 혼란스러울듯하네요.
제가 초보때 겪은 부분이라 제 경험을 기반하여 댓글납깁니다.

2 0

그렇군요. 근데 15분 레슨은 진짜 성의없이 봐주고 가는게 다라서...참 머리만 복잡합니다.ㅎㅎ

0 0

트랙맨 연습장에서 일반 연습도 가능한가요?
스튜디오 연습장에서 개인연습도 가능하다면 그게 좋을것 같구요.

아니라면 고민해보셔야 할듯합니다.

15분짜리는 뭔가를 고치고 배우기엔 시간이 부족하실거예요.

0 0

제 경우에는 2가지 다 해봤는데
아무래도 가격 차이가 많이 날텐데요
위에 분들 말씀처럼 15분 2번을 한번에 30분 해서 주 1~2회 하시면서 연습을 많이 하시는게 좋을꺼 같습니다
3~6개월 뒤 어느 정도 실력이 올라오고 트랙만 가는게 효율이 더 좋을껍니다

0 0

120개수준이시면 길게받는게 낫습니다
1시간 레슨받아도 한번에 다 소화 못해요
순서라는게 있는데... 시험 벼락치기하듯이는 절대안됩니다

0 0

감사합니다.
우선 길게 받고 그걸 개인연습하는
방향으로 하겠습니다.

1 0

15분 레슨은 어느정도 스윙이 다 잡힌 상태에서 원포인트 식으로 받는 경우에 괜찮구요
지금은 한번에 최소 30분 이상으로 받으시는게 좋을겁니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기