유틸 샤프트 텐세이오렌지 vs 투어ad hy > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유틸 샤프트 텐세이오렌지 vs 투어ad hy
  일반 |
툭툭이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-17 10:42:59 조회: 3,104  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

둘다 70g대이기는한데요.
텐세이오렌지는 71g, adhy는 78g입니다.
텐세이는 유틸 처음 배울때 잠깐 사용해봐서 아주 조금의 부정확한 기억만 있고^^(초보인데도 그렇게 버겁다는 느낌은 없었던것 같습니다).
투어ad 유틸샤프트는 전혀 경험한 적이 없는데요.
두샤프트가 특성이 다른지 아마추어게는 비슷비슷한지 궁금합니다.
그리고 드라이버에서 벤투스가 인기가 있든이 둘중 인기가(?^^)가 많은 건 어떤걸까요?^^
참고로 드라이버 볼스 63~65정도 나옵니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

유틸 샤프트는 텐오프가 짱이죠 ㅎㅎㅎ

1 0

네....검색해보 유틸에는 텐오프가 많이 사용되나보네요.

0 0

tour ad 7s가 좀 버거운 것 같아요...
힘 좋으신분들한테 맞을 듯
6s도 짱짱해서 나쁘지 않더라고요

1 0

텐오프쪽을 추천해주시는거지요?

0 0

텐오프는 유틸 샤프트로 써본적이 없고
tour ad hy는 무게도 무겁고 강하니 쓰시려면 65s도 괜찮을 것 같다는 의견입니다

0 0

동의합니다. tour ad hy는 한스펙 위로보는게 맞는것같습니다.

0 0

드라이버샤프트계열에 맞추는게 제일좋은거같습니다.
저는 드라이버는 벤투스블랙계열인데, 투어ad di샤프트85s써봤는데 그날그날 편차가심해요

1 0

예전 핑투어 샤프트인데 지금 보는건 캘러웨이유틸이라서요^^

0 0

스윙이 조금 급한 편이라면 하이킥 계열이 좋습니다.
tour ad hy 보다는 tensei 가 더 타이밍이 잘 맞을 겁니다.
샤프트를 고르는 데 있어, 제일 중요한 게 무게, 킥포인트, 강도 순이라고 생각합니다.
드라이버 스피드로 봐서는 70그램 대 샤프트 쓰시면 잘 맞을 겁니다.

1 0

넵 텐세이로 주문했습니다^^

0 0

텐세이 무거고 단단한 느낌에 하이킥이라 탄도가 높고 훅이 심하면 쓰시면 좋습니다..
반대로 탄도가 낮거나 슬라이스나면 비추입니다
호불호가 많이 갈리는 샤프트입니다
투어ad 유틸 샤프는 중립성이고 탄도가 좋아서 klpga투어에서 가장 보편적으로 사용합니다
무난한 샤프트입니다

1 0

아....텐세이가 보편적(?)이지 않고 오히려 투어ad인가요?^^78g이라 조금 무거우면 어쩌나 했는데 여성프로들이 사용할정도면 일반 남성도 도전할만하겠네요^^.
훅, 슬라이스 아직 구질이 안정해진 상황이라 투어ad로 주문을 바꿀지 고민되네요^^

0 0

오렌지는 아니지만 타이틀리스트 피팅행사때 tour ad hy가 텐세이프로블루보다 더 단단하다고 들어서 의외였던 기억이 있네요. 텐세이 가셨다니 잘하신 것 같아요.

1 0

장비보다 스윙이 좋아지면 좋겠는데요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기