엘보 치료 하신 분들 한번 봐주십시요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

엘보 치료 하신 분들 한번 봐주십시요
일반 |
Aimyon3636
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-15 16:16:40 조회: 4,638  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

예전부터 테니스 15년…엘보 오른찰 치료했었고…

그전에 골프 초보 연습 잘못해서 왼팔 엘보 치료했습니다.

최근 또 연습 무리해서…오른팔 엘보로 인지하고 병원을 갔는데…

콜라겐 몇번 맞고…

의사말이 골프 치는데 문제가 없답니다.

여전히 좀 아픈 상태인데도요.

스윙 자체도 스쿠핑보다는 다운블로로 교정이 되어 있는 상태이구요.

팔꿈치 엘보 뼈 부분이 저는 통증이 거의 없습니다.

의사말이…도수치료 받고 가고. 주기적으로 와서 받으면 금방 좋아진다 하지만 재발이 잘된다…

당일 도수치료 받는데…정말 너무 좋아지더군요.

금방 통증이 사라졌다가…다음날 다시 통증이 찾아오긴 했습니다.

이전 엘보 치료시는. 분명히 찢어진 부분이 개선이 되면서 통증도 거의 없어졌거든요

이번에는 그렇지도 않은데. 근막 통증이란게 문제라네요. 

엘보로 고통 받으시눈분들 대부분이 근막통증도 가지고 계신가요?

이건 뭐 약으로 되는것도 아니고…도수치료 받으라는데…?

통증부위는 주로 팔꿈치를 굽힐 때 팔꿈치 부근 안쪽이 아픕니다.

접으면 접을수록 통증이 심해지는거죠. 그냥은 안아프고요.

오늘 전완근 근막 통증 마사지라는 영상을 보구 3군데를 마사지를 했습니다.

https://youtu.be/Je15PzfbGHQ?si=ijAVcUoFu8NOy50v 

좀 세게해봤습니다. 어차피 뼈 부근이 아픈건 아니라서…상당히 시원하고 어제보다 훨 통증도 약해졌는데

이게 만성이라서 이런건지. 치료 다하신 분들은 어떠신가요? 협착되서 그런건지…

그렇다면 별 치료방법도 없는거 같은데요? 의사샘 말대로라면… 마사지밖에…

추천 0 반대 0

댓글목록

일단 저는 엘보로 고생해서 충격파 수개월, 프롤로 수개월, 마지막으로 PRP치료 받았는데 PRP로 효과 봤어요.
일단 병원을 바꾸면서 여러 의사말을 들어봐야 합니다.
의사마다 다 추구하는 치료방법이 각각 이예요. 안되면 대학병원 예약이 답입니다. 다만 보통 6개월에서 1년 대기기간이 있어요. 대학병원 가면 거의 치료됩니다. 제가 양쪽어깨를 로컬병원 전전긍긍했는데 결국 대학병원 가서 잡았습니다. 로컬은 한계가 있긴 합니다.

1 0

엘보 치료를 저도 해보느경험으로.. 체외충격파 주사요법은 이해되는데
좀 이해안되는 상황이라서요. 초음파로도 문제ㅡ없는 상황이고.

0 0

대부분의 병원이 기능회복 이 주력이구요

가급적 스포츠재활센터 운영하는 곳에 가셔서 운동치료 받으시길 추천합니다
그런데 가야 운동능력 회복에 관한 조언을 들을 수 있습니다

2 0

말씀하신게 맞는거 같은게
엘보에 도수치료라서…좀 뭐가 안맞아ㅡ보여서요.

0 0

올해 1월에 언땅 뒷땅 20여차례 치고나서

화장실 뒤처리도 힘들었습니다

라운딩 쉬어야지 하면서도 열흘에 한번쯤 가다보니

나을듯 안 나을듯 반복이였는데

딱 한달 채 안잡고 팔목 전완 찜질했더니

지금은 예초기도 돌릴정도의 팔꿈치 컨디션입니답

안써야 합니다 과감히 정말 과감히

2 0

연습장만 열심히ㅡ가지말고 골프 쳐도 된다는데요?
치료상으론 90%가 목표인데. 이미 그전에도 90%로 치료가 종료되었구요.
협착된 근육이 문제라는것도 엘보 증상인가요?

0 0

엘보에 도수치료도 하나요? 충격파 프롤로 이런것도 사실 병원 돈벌이지 효과 없는거 같습니다 저도 일정기간 쉬는게 제일 효과적이었습니다

1 0

제말이 그겁니다
통증이 있음에도 골프라운딩 가도 된다…? 도수치료하니 통증이 거의 없어졌다가 다시 생겼는데…
지나고나니…
이게 엘본가? 라는 의구심이 들고. 병원이 설마 돈벌이로…저런건가? 싶기도하고. 도수치료만 1회 12만입니다. ㅎ

0 0

엄청아픈게 아니면 속근육에 염증이 있어서 그런거니 소염 진통제좀 드시면서 마사지도 해보세요
저는 진통제 먹고 치다보니 어느샌가부턴 안아프더라고요

1 0

마사지와 온열 냉찜질해보구 있습니다.
소염제 먹구…라운딩 해봐야겠네요.
봐서 10월은 쉬든가…

0 0

라운딩전 맨소래담 롤로션같은거 발라주면 훨씬 좋습니다~
시원한거 따뜻한거 두가지 모델이 있는데 계절과 상황에 맞게 사용하면 좋았습니다

0 0

1. 본인 스윙 및 버릇등 통증에 대해 프로님께 점검 교정
2. 클럽 샤프트 점검 및 가볍고 편한걸로 교체
3. 연습량 조절과 휴식기간 늘리기
4. 재활의학과 염증치료 후 재활강화운동 및 도수치료
  (통증이 심할때만 진행)

정말 앨보로 힘들어보니 치료도 중요하지만
나를 아프게하는 스윙스타일과 버릇도 고쳐야되고
연습량과 휴식기를 잘 조절해야 안아프게 골프 라이프를 즐길수있는거 같습니다
저같은 경우 하루 연습후 아픈느낌있으면 안아플때까지 쉬고 연습하면서 조절했습니다
그리고 통증있으면 절대 연습하시면 안됩니다
무고건 쉬고 휴식하는게 최고입니다

1 0

네 무슨 말인지 알겠습니다.
저또한 엘보로 2번 큰 치료를 했었기에 무척 공감하구요.

이번이…좀 애매한데
치료할게 없고 도수치료만 하면 된다고…골프도 해도 된다고 그랬는데
곰곰히 생각해보니… 좀 이상해서요
엘보 증상에 근막통증이 수반되는가요?
암튼 저는 마사지를 혼자 하는데…도수 받으러 가야되나…그런 상황입니다.

0 0

통증을 보고 결정하시면 됩니다
밤에 통증때문에 잠이 깬다던지
가만있을때 통증있거나
살짝 만지기만해도 아프다면
1.무조건 연습중단
2.병원 내방후 약물 치료 진행
3.무조건 휴식 후 호전되면
4.재활&강화운동과 도수치료 병행

시간이나 금전적 여유가 있으면 재활의학과 운동과 도수치료 병행하면 좋습니다
계속 받는게 부담되시면 본인 스스로 하셔도 좋습니다
1. 운동전 스트레칭 긴시간 할애
2. 간단하게 할수 있는 근력운동 병행
3. 앨보에 좋은 셀프 근육마사지 수시로 해주기

내몸을 아껴주면서 하나둘씩 공부하고 하다보면 앨보 졸업하고 편한 골프생활 하고있습니다

0 0

엘보와서 1달간 한방의원에서 침맞고 약먹고 이것도 안돼서 물리치료 받고 별 쌩쇼를 다해봤는데 팔 마사지 해주면서 근육 풀어주기를 일주일 엘보가 낫습니다  직업이 운동쪽이라 엘보가 고질병인데(몇개월에 한반씩 옵니다) 골프 치면서 엘보가 심하게 오다니 지금은 괜찮아 졌네요 제가 제일 효과 본건 팔을 계속 주물러 주면서 마사지한겁니다 ㅎㅎ

2 0

도수치료 받으라는데요…
말씀하신대로 근막통증을 줄이기위한 마사지가 제게 필요해 보여서요.

0 0

추천입니다. 저두 마시지로 해결했어요

1 0

감사합니다 마사지가 맞는듯

0 0

의사가 장기고객 하나 물고늘어지는느낌이네요

솔직히 2달 쉬면 병원이고 갈필요갸없어요 ㅠ

1 0

좀 어이가 없긴 합니다

어제 처음 저혼자 마사지 했는데
오늘 엄청 좋아졌는데...

0 0

아마 도수치료라는 말이 맞는진 잘 모르겠지만,저같은 경운 팔꿈치문제도 있지만 날개뼈있는 부분과 왼쪽 가슴과 겨드랑이 쪽? 그쪽 근육과 인대가 짧아져서 왼쪽 목,어깨,팔꿈치 쪽이 다 당겨져서 엘보가 안낫는경우 였습니다

그쪽 마사지와 주사치료등을 하면서 팔꿈치 운동을 하니 많이 나아졌습니다
왼팔꿈치쪽 근막쪽이 많이 부어있다고 마사지받아본적은 있는데 그거 치료가 되진 않았습니다

1 0

같이 받으셨군요.
저도 그전에는 주사치료 위주였고요

근막쪽 붓기는 마사지로는 안되었나 보네요.

0 0

보호대 꼭 하십시오

1 0

알겠습니다. 보호대 꼭 하고 칩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기