안경 쓰시면서 선글라스 찾으시는 분들 참고하시라고... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안경 쓰시면서 선글라스 찾으시는 분들 참고하시라고...
  일반 |
인피니티골프
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-27 09:00:12 조회: 12,820  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 68 ]

본문

일단 저도 시력이 안 좋습니다.

그리고 동체 시력도 안 좋아서 살짝만 눈부셔도 날라가는 제 공을 못봅니다.

그리고 두상은 전형적인 옆짱구 한국인 두상...

고글은 외국인들처럼 뒷짱구이신 분들이 잘 어울리죠...

제가 여러 시행착오 끝에 여러분들은 시행착오하지 마시라고 알려드립니다.

1. 일반 선글라스에 도수 넣기

- 넣을 수 있습니다. 

- 일단 선글라스 렌즈에 도수 넣는거는 조금 비쌉니다만 고글에 도수 넣는 거에 비할바는 아닙니다.

- 단 옆으로 들어오는 차광되지 않는 빛이 퍼팅이나 티샷 때 거슬립니다..

- 그래서 선글라스는 운전할 때나 끼기로 합니다.

2. 루디 매그너스 매트 블랙

- 오버사이즈 고글입니다.

- 한국인도 외국인처럼 눈부위 거의 모든 부분이 커버됩니다.

- 차광되지 않는 빛도 안들어옵니다..

- 도수클립 약 10만원에 렌즈 7만원 가공해서 넣었습니다..

- 맙소사 매그너스 기본 곡률이 있기 때문에, 도수렌즈도 그 곡률대로 들어갔기 때문에

퍼팅할려고 하면 약간 땅이 올라와 있는 느낌이 듭니다.

- 거리감이 엉망이고 골프공이 작게 보입니다...

- 하... 디자인은 좋은데... 이 고글은 자전거 탈 때나 쓰기로 합니다.

3. 루디 익셉션, 사제 렌즈

- 이 모델은 기본 안경 베이스에 고글이 클립온처럼 붙는 타입입니다...

- 기본 안경베이스는 거의 눈에 평면이고 고글 클립온을 곡률을 가지고 덮었기 때문에

매그너스보다 훨씬 왜곡이 적습니다.  왜곡이 약간 있습니다. 없을 수는 없다고 봅니다.

- 하지만 먼가 아쉽습니다. 한국인 옆짱구에게는 고글이 약간 작아보입니다...

- 머리를 굴립니다. 인터넷에 루디 익셉션 사제 렌즈 제작하는 곳을 찾습니다.

- 렌즈 제작할 때 익셉션 기본 렌즈 크기보다 크게 제작 가능한지 물어봅니다.

- 가능하답니다. 가능한 범위 내에서 최대로 크게, 붉은색 편광렌즈로 제작합니다..

- 오오 날라가는 공이 잘보입니다.... 공이 떨어져 있는 위치도 잘보이구요... 퍼팅할 때도 왜곡이 없습니다...

이제야 지름이 마무리 되었습니다... 디자인 만족... 크기 만족... 왜곡 거의 없음... 사제렌즈랑 정품렌즈 비교사진 첨부합니다. 검은색이 정품렌즈에요.

거의 100만원 넘는 지름 끝에 정착합니다...

덕분에 운전용 선글라스, 사이클용 고글, 골프 고글을 모두 갖추게 되었습니다.

다시 태어나면 눈 좋은 사람으로 태어나고 싶네요... 몽골 아이를 가지고 싶습니다...

P.S 

1. 댓글 중에 까미노 피토라는 제품은 안경 위에 덮는 방식의 선글라스가 있네요.

계속 쓰시다가 퍼팅할 때 벗고 쓰기에 좋을 것 같아요.​

2. 댓글 중에 고글 도수 클립은 일반 안경과 달리 렌즈 안에서도 도수를 다르게 세팅하는가 봅니다.​

전문점에서 잘 알아보고 맞추시길 바랍니다.

추천 19 반대 0

댓글목록

아 렌즈까지 다녀오셨군요. 넥스트 스텝이라고 생각했는데 저도 난시가 심해서 렌즈는 어렵다고 봐야겠네요

0 0

도수클립, 선글라스 다 사용해보다가
결국은 변색렌즈가 제일 편하더군요...

4~5년 사용했더니 코팅이 일부분 벗겨져서
어제 새로하나 맞추고 왔습니다...

0 0

렌즈도 사용기한이 있어서 코팅 안 벗겨져도 교체해주는 것이 좋다고 하더라구요.

0 0

토비콤 세알 먹고 출격합니다...몽골까지는 아니지만~ㅠㅠ 어느정도 보입니다.

0 0

토비콤.... 기억하겠습니다.

0 0

가지고 있던 오클리 레이다락 안쪽에 이너클립 구매 제작하여 끼웠더니...
보이는 샷들이 모두 좀 가까워 보이더니, 모든 아이언과 어프로치가 타핑이 나더군요
그날 스코어 다 말아먹고 루디 익셉션 검색중인데 이건 과연 잘 보일까 고민중입니다

0 0

제가 레이다락은 안써봐서 모르겠는데 익셉션은 기본적으로 안경까지는 곡률이 적고 눈과의 거리가 비슷해서 저한테는 괜찮았는데. 근처에 있는 매장 가서 한 번 착용해보세요.

0 0

저는 까미노 피토 라는 제품 사용하고 있습니다. 안경위에 바로 걸쳐서 덮어 쓰는 형태로 편하고 가볍습니다. 저는 편광을 쓰는데 변색렌즈도 있습니다.

1 0

이것 또한 괜찮네요. 비슷한 방식 선글라스 알리에서 구매해서 운전할 때 쓰는데 너무 싸구려티 나서 운전 외에는 안 쓰는데 까미노 제품은 모양도 괜찮네요.

0 0

까미노 피토 관심 가네요
가격도 저렴하고
골프용으로 사용하려면 렌즈 색상이나 종류를 어떤 것으로 해야 하나요?

0 0

개인취향 아닐까요? 저는 무난한 블랙그레이… 운전할때도 사용하려고요. 렌즈도 큰 편이라 많이 가려줘서 빛이 덜 새서 좋은것 같아요.

0 0

라섹 추천 드립니다.
여유가 있으시다면 렌즈 삽입술 추천드리고요.

골프 뿐만 아니라, 일상생활 삶의 질 자체가 달라집니다.

0 0

고도 근시는 결국 도수 클립은 사용이 어렵고  그위에 곡률이 큰 제품은 어지러워 못 씁니다.
하다가 포기 했고 선글라스 전용은 도수가 들어가면 어지러워요.
현실 적인 방안은  변색이 되는 평편한 렌즈의 안경을 끼던가  평편한 도수가 들어간 썬글라스 
아니면 까미노 피토 같은 오버 글라스 , 평편한 제품
혹은 안경위에 덧쒸우는 선글라스 클립 같은 것입니다.  클립이 안경을 누르면 약간 상할 수 있어 사용상 주의가 필요합니다.
태양광과 자외선을 적절히 차단해 주기는 하지만 멋짐은 포기해야 합니다. ㅜㅜ

0 0

그냥 1회용렌즈 끼세요 그게 훨씬 더 싸게 먹히고 편합니다.

0 0

저도 덕분에 많은 제품들 비교해 볼 수 있었네요. 감사합니다 ^^
 현재는 안경 변색 렌즈를 주로 사용하고 있었는데, 이번에 검색 하다보니 소다몬 RTS3502 제품도 선글라스+도수클립 인데 괜찮아 보이네요~
 골프 용도로 리뷰가 없어서 잘 모르겠지만.. 일단 질러보고 ㅎㅎ 괜찮으면 저도 리뷰 남겨봐야 겠어요.

0 0

말씀주신 소다몬 후기가 아주 좋네요
가성비도 좋고 괜찮아 보입니다.

0 0

이거 좋아보이네요...
후기 꼭 올려주세요~~~

0 0

저도 덕분에 선글라스 재 구매에 도전 했습니다. 정말 감사합니다. ^^
오늘 마침 쉬는 날이라 명동에 아이닥이라는 안경점에 예약해서  루디 익셉션을 알아봤는데 루디도 완벽히 일반 안경 렌즈처럼 왜곡을 없애기는 어렵다고 하네요~ 약간 무게가 나가기도 하고 나에게 맞을지 확실하지 않은 상황에 50만원 가까이 태우기 그래서  우선 루디 익셉션은 포기했습니다. ㅎ~
대신 기존에  상담을 통해  왜곡으로 인해 집에서 놀던 오클리 선글라스에 새로운 렌즈를 시도해보기로 했습니다. 난시, 눈의 위치 등 많은 검사를 거쳤고 왜곡을 덜 느끼게 위치를 잘 잡아서 제작해주신다 하여 기대하고 있습니다. 결과가 좋으면 공유 드리도록 하겠습니다. ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기