감자샐러드 > 음식/요리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

감자샐러드
  요리레시피 |
라봉이형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-05 00:35:06 조회: 660  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문













안녕하세요.
올해 감자 풍년인가요
여기저기서 감자가 많이 들어옵니다.
어제도 친구가 좋은 감자를 주길래
벌써부터 먹고 싶었던 감자샐러드를 만들었습니다.
정확한 개량을 못해서 재료만 설명해 드립니다. ㅠㅠ

재료... 감자. 계란. 햄. 피클. 양파. 크래미. 마요네즈. 소금 약간. 후춧가루 약간. 꿀 약간

1. 감자와 계란을 찜기에 넣고 함께 삶았습니다.
감자는 계란보다 조금 더 컸고 10개정도. 계란은 3개 들어갔습니다. 큰 감자는 잘라서 찜기에 넣으면 됩니다. 젓가락이 들어가면 다 삶아진 것입니다.

2. 뜨거우면 손가락이 불쌍하니까 식힌 다음에 껍질을 벗깁니다. 감자를 으깨는 도구가 없어서 숟가락으로 으깼는게 손이 많이 아픕니다. 다이소에서 사와야겠습니다. 감자를 어느 정도 으깨면 계란도 같이 넣어 으깨줍니다. 그리고 소금도 약간 뿌려줍니다.

3. 햄은 끓는 물로 한 번 목욕시켜준 다음 잘게 다집니다.

4. 오이피클은 국물을 꼭 짜서 다집니다.

5. 양파도 잘 다집니다.

6. 크레미는 결 반대방향으로 썰어준 다음 손으로 찢어둡니다.

7. 3~6의 재료를 2에 넣어 고루 섞어줍니다. 그러고나서 마요네즈를 넣습니다. 생각보다 많이 들어가는데 처음부터 많이 넣지 말고 조금씩 넣어서 끈기를 맞춰줍니다. 꿀이나 설탕을 크게 한 숟가락 정도 넣습니다. 입맛에 맞게 간은 조절하면 됩니다. 마지막으로 후춧가루를 넣고 잘 섞어줍니다.

8. 그릇에 담고 랩을 씌운 다음 뚜껑을 닫습니다. 식빵에 샌드위치소로 먹어도 맛있고 샐러드로 먹어도 맛있습니다.


이렇게 만들어서 친구도 주고 부모님이랑 먹었는데
금세 배부르고 포만감이 꽤 가더군요.
맛있다고 다들 좋아했습니다.

* 재료는 넣고싶은 재료를 넣으면 됩니다. 피클 대신 쌈무나 단무지를 다져넣어도 좋습니다. 오이를 소금에 절여 물기를 꼭 짜서 넣어도 좋습니다. 파프리카를 다져 넣으면 색깔도 예쁘고 사각거리는 식감도 있습니다.

* 단맛이 싫으면 꿀이나 설탕을 안 넣어도 됩니다.

* 머스타드소스를 약간 넣으면 좋습니다. (허니머스터드 아님)

추천 1 반대 0

댓글목록

우와... 저렇게 만드는거였군요....오홍...

우리집 감자 20kg 9000원에 마트에서 구매했는데 이틀뒤에 시골에서 감자20kg정도를 또 보내주심 ㅋ

    1 0

감자 풍년이네요!
샐러드 오랜만에 해먹으니 맛있더라구요.
맛난 감자요리 많이 해드세요~

    0 0

맛있어 보여요..

    1 0

날더워서 입맛없는데 빵이랑 먹으니 든든하고 좋더라구요.
뜨겁지 않으니까 그것도 좋구요 ^^

    0 0



리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기