관련링크
본문
양념장만들기
필수 : 고추장2숫 고추가루2숫 설탕2숫 간장2숫 식초2숫 다진마늘1숫 참기름1숫 쇠고기다시다1숫
선택 : 다진생강극소량 쪽파극소량 양파극소량 사이다반컵
냉면1인분은 손으로 다 비비돌려서 다 풀어줍니다
팔팔끓는물에 냉면1인분 넣고 1분정도 거품올라올때 바로
망채에 물을 걸러낸후 면을 찬물에 식히고 얼음물에 면을 탱탱하게 한후
물기빼고 냉면그릇에 면을 담습니다.
면 + 양념장 + 오이 를 마구마구 비벼주세요
ㅡ 끝 ㅡ
사진은 없어요;
ps 겨자가 혹시 집에 있으면 겨자도 약간 넣으세요 ㄷㄷ 후추도 약간 넣으삼
댓글목록
|
겨자가 빠졌네요. 다른의견 드리겠습니다. |
|
겨자가 집에 있을리가 없잖아요 ㄷㄷ |
|
겨자가 없다뇨? 여름철 냉면 먹을때 필수템중 하나인데!
|
|
집에 와사비가루 좀 있는데 그걸로 대체하겠습니다.
|
|
|
|
마트가면 저렇게 작은거 안팔거임
|
|
재료비
|
|
가장중요한게 '쇠고기 다시다' 이거죠. 핵심입니다. |
|
쇠고기다시다 = 맛집식당맛 |
|
사진이 없다니....ㄷㄷ |
|
러블리즈 사진 있으니 그냥 만족하시면 됩니다 |