관련링크
본문
작년에 진진에서 먹고 반해서 만들고싶던 차에
해피투게더에서 이연복 요리사가 만들면서
조리법도 알려주길래 저도 만들었습니다.
재료.
다진새우200g
생강즙 5ml
소금 약간
계란흰자.
전분가루 3T
후춧가루 약간
마요네즈 1T
토스트용 식빵
식빵 제외한 모든 재료들을 잘 섞어서 질게 반죽한 다음
4등분한 식빵에 잘 채웁니다.
튀김준비를 합니다.
기름이 달궈지기 전에 빵을 넣고 중불에서 잘 뒤집어가며 튀깁니다.
중간에 센불로 바꾸면 빵이 흡수한 기름을 배출파기 때문에 덜 느끼합니다.
새우속이 금방 익기 때문에 빵이 노릇노릇해질 때까지만 튀기면 됩니다.
댓글목록
|
. |
|
정말 맛있어요. 생각보다 느끼하지 않고 자꾸 손이 갑니다. |
|
헐 대단하십니다 |
|
재료도 안 많고 그다지 어렵지 않아요. ^^ |
|
금손이시네요~^^
|
|
켁.. 금손 아니예요 ㅠㅠ
|
|
오.. 맛있어 보이네요 |
|
날씨만 안 더우면 또 만들고 싶어요 ^^ |