관련링크
본문
순두부찌개 2인분 만드는건데요...
블로그 뒤져보니 레시피가 복잡해서 그냥 저 나름대로 그냥 간단하게 만들어봤습니다.
처음 만들어봤는데 맛있더라능...
양념장 :
고추가루2숫 간장1숫 식용류1숫 쇠고기다시다1숫
소금반숫 설탕반숫 다진마늘반숫 참기름반숫
야채 :
양파 토막내서 반컵
파 토막내서 반컵
애호박 얇께 원형단면적으로 썰은후 사등분으로 썰은거 소량
청량고추2개 얇게토막냄
재료 :
순두부1개 (마트에서 300원정도함)
날계란1개
물2컵(400ml)
조리방법 :
큰라면냄비에 위에 적힌거 한번에 모두 때려넣고 중불로 끓입니다... (순두부찌개는 소금간이 중요함)
다 끓으면 국물맛을 봐서 짜면 물을 좀 더 넣으시고, 싱거우면 소금을 더 넣어서 간을 맞추세요...끝
사진은 없습니다 ㄷㄷ
댓글목록
|
겨자가 빠져서 다른의견 드립니다.
|
|
마트에 가보니 겨자가루 200g 1600원이더군요...
|
|
순두부 최저가 천원 아닌가요?
|
|
저희 동네 마트에서는 4개 천원이라는. |
|
대부분 1500원 이상이라
|
|
|
|
간접 광고 방지를 위해 상표를 가리는 정성 지리네요.
|
|
다 가렸는데 어찌 플무원인줄 아시나요...
|
|
대두 수입산 97%이상(cj표)이네요
|
|
쇠고기다시다 반드시 필요합니다... 마법의 가루를 빼면 안됨 ㅋ
|
|
근데 대왕카스테라도 아니고 순두부찌개에 식용유를 넣는 레시피는 처음 보는군요.
|
|
고추기름이 가정집에 있을리 없음.
|
|
다른이야기지만 고추기름 3천원뿐이안합니다
|
|
대형마트나 식자재코너같은 마트가도 저렴할거 같습니다.
|
|
근데 왜 계속 사진이 없는겁니꽈아아아아아
|
|
제가 만든 음식이 갑두부찌개입니까 순두부찌개입니까?
|
|
딜바다유저분들 모함하셔서 싱고했습니다.
|
|
저의 딜바다 이미지는 매우 좋기 때문에 싱고하셔도 훈방입니다 ㅅㄱ |
|
저의 딜바다 이미지는 매우 좋기 때문에 (X)
|
|
댓글 지금 달았더니 포인트 1점이 오르지 않는군요
|
|
철저하시군요 ㄷㄷㄷ |