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양념장 :
필수양념 : 설탕1숫, 식초1숫, 고추장1숫
선택양념 : 깨소금극소량, 참기름극소량
재료 :
쫄면1인분
양배추한컵
준비 :
ㅁ 냉면그릇에 양념장을 만들어둡니다
ㅁ 쫄면1인분정도를 양쪽을 손으로 잡고 자전거패달 돌리듯 마구 돌려 중앙과 양끝에 붙어있는 쫄면을 풀어줍니다
ㅁ 양배추 한겹을 벗겨내서 양손으로 부셔서 조각을 냅니다
조리 :
끓는물에 쫄면을 투하한후 거품이 냄비를 넘칠지경일때 불을 끕니다(너무 불을 일찍 끄면 쫄면이 딱딱하니 주의)
망채에 쫄면을 걸러서 수돗물에 식혀줍니다, 얼음물에 안식혀도 됨
양념장이 들어있는 냉면그릇에 쫄면과 양배추 넣고 마구 비벼주세요....끝
사진은 없습니다 ㅋ
댓글목록
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사진이 없어서 싱고했습니다 |
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겨자가 빠져서 다른 의견 드립니다.
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김천에서 겨자 안넣는데요..
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