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양념장 :
된장2숫 고추장2숫 고추가루2숫 간장2숫 설탕1숫 쇠고기다시다1숫 들깨가루1숫 다진마늘1숫
생강극소량 후추극소량
재료 :
김치한컵 뼈다귀작은거3조각
파반컵 감자반컵(없으면당근반컵) 깻잎극소량 버섯극소량
준비 :
뼈다귀 작은거3조각을 물에 1시간 담궈서 핏물을 뺀후
라면냄비에 핏물뺀뼈다귀를 넣고 수돗물을 뼈다귀가 잠기게 부은후에 술 극소량 넣고 끓을때까지 기다림
끓는게 보이자마자 바로 물을 버리고 뼈다귀만 찬물에 씻어서 이물질제거.
이제 모든 준비는 끝났음
조리시작 :
깨끗한라면냄비에 뼈다귀3조각 + 양념장 + 물(뼈 잠기는 높이) + 김치한컵 + 모든야채를 넣고 끓임.
한참 끓을때라도 의외로 물이 많아서 뼈다귀 국이 되어버려서 당황할것임...약불로 줄이고 20분 더 끓임.
가스비가 너무 많이 나오는거 아닌가 걱정할때 국물을 마셔보면 약간 걸죽한게 맛있을겁니다... 끝.
저도 처음해보는데 성공인거 같습니다! ....
댓글목록
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이번에는 사진이 있군요 ㅎㅎ |
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음식요리포럼은 제가 접수했습니다 ㅋㅋ |
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ㅁㅁㅇ님 겨자 홍보업자로 딜바다사장님께 싱고햇습니다.
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이렇게 해먹는건 생각 못해봤는데 해봐야겠네요 대충요리 기대합니다 |
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양념장 만들고 손가락으로 맛을 한번 보세요... 맛 좋다능 ㄷㄷ
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