관련링크
본문
아직도 치킨무 구매하는 흑우(호구) 읍제?
준비물 :
물2컵, 설탕1컵, 양조식초1컵, 굵은소금1숫가락, 무우반개
물 : 설탕 : 식초 = 2컵 : 1컵 : 1컵 ... 종이컵으로 계량하세요
소금한숫가락 물2컵 설탕1컵 식초1컵까지 용기에 담고 수저로 저어서 녹이세요
그후에 치킨무사이즈로 잘라둔 무우를 혼합하여
밀폐용기에 담아서 냉장고에 하루 숙성하면 끝 (끓이지 마세요)
치킨집 무우랑 맛이 똑같습니닷!
댓글목록
|
작성일
|
|
오~ 안 끓여도 되는군요! 조으다~ |
|
작성일
|
|
저도 어제 블로그 보고 따라해봤는데.....완전 똑같습니다 ㄷㄷ
|
|
작성일
|
|
치킨무 다 먹고 식초물 그냥 버리지 마세요 ...
|
|
작성일
|
|
그거 홀딱 마셔버리려고 했는데.한 번 더 만들고 마셔야겠군요 ㅎㅎ |
|
작성일
|
|
차가운 국수면발 준비한후
|
|
작성일
|
|
재활용했더니 맛이 없네요... 1회 더 재사용은 안하는걸로 ! |
|
작성일
|
|
혹시 양조식초(일반식초)가 집에 없고 사과식초나 2배식초가 집에 있을경우에는 식초양을 절반으로 줄이세요 |
|
작성일
|
|
비트...라는 외국산빨간무우가 있는데 이거 혹시 집에 있으면 같이 잘라서 넣으면 물 색갈이 빨간색이 됩니다
|
|
작성일
|
|
제가 이렇게 댓글을 많이 다는 이유는 포인트를 먹으려는 의도가 절대 아닙니닷! |
|
작성일
|
|
|
|
작성일
|
|
|
|
작성일
|
|
여기서도 포농을...ㄷㄷ |
|
작성일
|
|
치킨무를 만드시라구욧! |
|
작성일
|
|
|
|
작성일
|
|
종이컵200ml 기준으로
|