관련링크
본문
손은 많이갔는데 설탕량을 적게 했더니 맛이없어요 ;;;
시럽뿌려먹어야할정도........ㅋㅋㅋㅋ
더운날에 고생했는데 ㅠㅠ
구석에 쳐박혀있던 한천가루 잘 처리했네요
이제 이 양갱을 어찌 처리해야할지 ;;
냉동실 넣고 사진의 두배정도 되는양 또있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당분간 간식은 시럽뿌린양갱에 녹차로 결정되었습니다 ㅠㅠㅠ
댓글목록
|
작성일
|
|
노하우가 생겼으니 실전에서 잘 써먹으면 됩니다! |
|
작성일
|
|
이번이 실전이었어요 ㅠㅠ
|
|
작성일
|
|
음.. 예를 들면 미혼이시라면 양갱을 좋아 하는 여친/남친이라던가, 어버이날이라던가, 자식이 있다면 간식이나, 혹은 이걸로 장사를 한다거나(개굴양갱!) 등등 무궁무진 할거 같은데요? ㅋ |
|
작성일
|
|
ㅋㅋㅋㅋ 개굴양갱! 좋네요 개구리알모양 양갱..:)) |
|
작성일
|
|
설탕을 많이 넣지 않은게 실패요인인가보군요 |
|
작성일
|
|
설탕이랑 물의양, 한천을 덜녹여서 섞은게 문제인듯요. |
|
작성일
|
|
다시는 설탕을 무시하지마세욧! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ |
|
작성일
|
|
ㅠㅠ 설탕의 소중함을 새삼 깨달았어요... |