관련링크
본문
모카포트를 사용하고 있습니다.
제품은 비알레띠 키티 2인용입니다.
원두는 커피내릴때마다 핸드밀로 소량 갈아서 사용하구요.
에소프레소는 너무 진해서 요즘은 아이스 아메리카노로 즐겨 마시는데
아메리카노로 만들기 전에 에소프레소를 한모금씩 맛을 봅니다.
아메리카노로 희석시켜버리면 커피맛을 정확히 알기 어렵더군요.
근데 이 에소프레소 맛이 어느날은 시큼하고 어느날은 시큼한게 좀 적고 쌉싸름하고
뭐 요래조래 조금씩 계속 달라져요.
같은 맛으로 계속 뽑아내야 실력이 좀 늘은거겠죠??
어려워요 어려워.
댓글목록
|
Chocolate666님의 댓글 Chocolate6…
쪽지보내기
자기소개
아이디로 검색
작성일
|
|
하다보면 계속 늘겠죰..? ㅎㅎ |
|
작성일
|
|
원두를 아무리 잘 보관한다해도 신선도를 유지할 수 없다보니 그런 것같아요
|
|
작성일
|
|
원두입자크기 불세기 원두종류 원두량 등 변수가 많더라구요~
|
|
작성일
|
|
여러가지 변수도 있지만, 저같은 경우는 그날 제 컨디션에 따라
|
|
작성일
|
|
안녕하세요^^ 마일커피입니다^^
|
|
작성일
|
|
라면도 맨날 조금씩 다른데 커피는 더하지않을까요 ㅎㅎ |