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스타벅스 아메리카노처럼 강배전의 산미가 적은 맛을 좋아하다가
요즘에는 신맛과 단맛이 좋은 커피가 끌립니다.
그런데 대체로 산미가 높은 중약배전의 원두는 조금 식었을 때
맛을 보면 뭐랄까 풋내라고 할까요? 풀 냄새 비슷한 향이 나는 것 같습니다.
맛있게 먹다가도 이 향은 조금 거북해지는데
이런 풋내가 없는 중약배전의 산미 좋은 원두 추천 부탁드립니다.
댓글목록
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풋내는.. 뭐. 그냥 덜익은 맛이라고 봐야할거 같습니다.
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제가 커피 마신 지가 얼마 되지 않아서 이것저것 맛 보고 있는 중입니다.
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아.. 품종만으로 맛을 판단할 수는 없어요.. 여러가지 조건들이 맛을 좌우하기 때문에..
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구입처의 다른 제품들은 그간 먹어봤던 타 업체들과 차이가 느껴질 정도로 맛이 좋았습니다.
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로스팅 스타일에 따라 다르다고 생각하시면 편할 문제라고 보는데요.
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그 경계를 잘 설정해서 배전을 하는 것이 쉽지 않은가 봅니다.
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