관련링크
본문
일주일이나 이주정도 되면 풍미가 더 좋아진다고 하잖아요.
보통 생수도 개봉하고 며칠 안되면 물때가 끼고 그러는데 커피는 2주나 보관을 해도 세균이나 변질의 우려는 없을까요??
댓글목록
|
작성일
|
|
냉장보관을 하셔야지요. |
|
작성일
|
|
물론 냉장보관입니다. |
|
작성일
|
|
밀봉 유리병에 넣어서 냉장보관합니다.
|
|
작성일
|
|
철사로 패킹달린 꼭지 연결한 유리병 말씀하시는거죠? 그걸 사용하고 있습다만, 별다른 멸균처리를 안한 커피를 2주이상 냉장보관해도 세균번식등의 문제가 없는지 궁금하네요.
|
|
작성일
|
|
소독이 잘 된 스윙별에 밀봉하면 외부에 뭐가 들어 가지는 않을테고
|
|
작성일
|
|
아... 커피가 항균음료군요... 이게 궁금했습니다... 감사합니다. |
|
작성일
|
|
참고로 밀봉채로 1년쯤 있다가 먹었는데도 괜찮았습니다.(물런 개봉후 이틀만에 다 먹음)...
|
|
작성일
|
|
최대 4주 까지 보관 가능하다고 하는데요 괜찮을거 같습니다 |
|
작성일
|
|
|
작성일
|
|
하...항균?
|
|
작성일
|
|
장기 보관 하실거면 한번 중탕으로 확실하게 데우시면 좋습니다.
|
|
작성일
|
|
아... 제가 걱정했던 부분이 이부분인데... |
|
작성일
|
|
더치는 실온해서 내리니깐 좀 염려가 큰데 콜드브루식으로 우려서 내면 큰걱정 안해도되요 |
|
작성일
|
|
냉침 : 일반적으로 상온에서 물질을 침출시키는 조작을 말한다.
|
|
작성일
|
|
안녕하세요^^
|
|
작성일
|
|
뜨거운 물이나 증기로 내려먹는 방식에 비해 세균오염에 대해서는 불리한 점이 분명히 있겠네요.
|
|
작성일
|
|
별말씀을요^^;;
|