에어콘 가스 주입 후 여전히 뜨거운 바람이 나오네요 > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에어콘 가스 주입 후 여전히 뜨거운 바람이 나오네요
질문 |
스톤
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-07 20:19:43 조회: 7,637  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

너무 더워서 길에 보이는 근처 카센터에 들어갔습니다

에어콘 가스를 주입하면 나아질꺼라 해서 4만원 주고 주입을 했는데

여전히 뜨거운바람이 나오네요

출근때문에 그냥 오기는 했는데

1. 이럴 경우 다시 가서 고치면 가스 주입비용은 어찌 되나요?

일단 가스 주입을 하긴 했으니 돌려받지 못 하고 수리비용을 다시 전부 지불해야하는건지..

2. 일반적으로 어느부분에 고장이 나는지요?

추천 0 반대 0

댓글목록

가스를 주입해서 나아질거라고 했다는건 일단 가스가 얼마나 남았는지 체크를 해보고 가스가 없으니 넣었다는 건가요?
그러면 샜다는 얘긴데 어디서 새는지 잡았어야 하는거 아닌가요?

0 0

일단 연결하고 버튼 하나 누르니 자동으로 주입이 되더군요
체크 같은건 하지 않고 바로 시작하던데

난감하네요

0 0

콤프레셔같은 다른 장치가 고장난나봐요

1 0

그렇군요 콤프레셔 고장일 수 있겠네요

0 0

자동차 에어컨이든 가정용 에어컨이든 원리는 비슷합니다. 일단 냉매가 돌아야 차가운 바람이 나오는건데 자동차는 진동이나 자잘한 충격이 있으니 연결 부위가 노후화 되면서 새는 경우가 종종 발생 합니다.
거의 연결 부위 고무패킹 같은데서 새는데 일단 어디서 새는지를 잡고 그부분을 수리해야 냉매가 더이상 안빠지겠죠?
워낙에 조금씩 빠지는거라면 그냥 보충해가면서 타시는 분들도 계십니다만 냉매를 주입 했는데도 아예 차가운 바람이 안나온다면 새는부위 가 커서 다시 빠졌거나 다른곳의 고장일 경우가 있습니다.
카센터가 약간 야매삘이 나네요...

1 0

카센터 사장님 말이
가스가 새는 경우가 있지만 많이 새는 것 같지 않다고 하더군요
그걸 알면서 대체 왜 그냥 충전을 해준건지
앞 뒤가 맞지 않네요

내일 가서 따져봐야겠습니다

0 0

차가 좀 되다보면 살살 새는 경우가 많아서 매년 충전해서 타고다니는 분들도 있더라고요

수리하자니 돈이 좀 깨지는데 충전 한번만 하면 이번 여름은 시원하게 타니까 충전하면서 타는 거죠

카센터 사장님도 연결해서 압력이 그나마 있으니까 확 새지는 않으니까 충전해서 타면 되겠다고 한 걸 수도 있어요

하지만 지금처럼 충전해도 완전 그대로면 확실한 점검을 요구해봐야죠

저희 집 차 하나도 18년동안 타고 다녔더니 이제는 가스충전해도 안되더라고요. 차값보다 수리비가 더 비싸서;;

1 0

에고 가서 점검받아봐야겠군요
매년 정기적으로 검사 받았는데 1년 쉬었더니 이런 참사가..

답변 감사합니다

0 0

콤프레셔랑 배관 갈아야 할 수도 있겠네요.
인터넷 검색 해보시고 프랜차이즈 아닌 개인이 하는 믿을만한 정비소 가세요.
정비가격 적어도 2배는 차이납니다~

0 0

가스가 새면 그것부터 잡아야지 가스충전만해주나요
기본이 안되있는 카센터네요

0 0

그런데가 허다하죠..

0 0

너무 간단해서 생각못하고 넘어갈 수 있는 에어컨 퓨즈가 나갔을 수도 있으니 퓨즈박스 열어서 에어컨
퓨즈 확인해보시구요.
작은 공업사에서는 에어컨 새는거 잡는 장비가 없을 거에요.
좀 큰 공업사가서 무슨 색깔나는 가스 주입해서 가스 새는 위치 확인하는 방법이 있을텐데
그쪽가서 확인해보세요.
가스 새는데 백날 주입해봤자 소용 없죠.

0 0

서비스센터로 들어가서 해결하였습니다.
말씀주신대로 콤프레셔가 터진건 아니고
배관만 교체하였더니 잘 나오는군요
삼성 서비스 센터인지라 수리비는 10만원 ;;
감사합니다

0 0

장안동 제일 카에어컨 방문해보세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기