2016년 1쿼터 유럽 자동차 판매량 TOP 20 > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

2016년 1쿼터 유럽 자동차 판매량 TOP 20
일반 |
시골청년
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-07 15:13:58 조회: 696  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

원문은 링크 참고하여 주세요~

1위 GOLF

2위 FIESTA

3위 POLO

4위 CLIO

5위 CORSA

처음으로 딜바다 차포에 글 올려서 떨리네요..;;

본론으로 가서

주로 아니 전부라고 볼 수 있을 정도로 C세그먼트 이하 차들이 주를 이루고 있어요.

골프랑 폴로만 합해도 넘사벽인걸 보니 폴크스바겐은 독일만이 아닌 유럽의 국민차ㅎㄷㄷ

유일하게 D세그먼트 중 파사트만 20위 안에 들었고..

유러피언들의 차량 구매는 합리적인거 같아요.

순위 보면서 좀 아쉬운건 한국에서 조립해서 나가기도 하는 모카 판매량.

역시 트랙스가 아닌 모카를 팔았어야 했는데..

아래는 일본쪽 판매량입니다~

경차는 제외된 순위인데 여기도 합리적..

역시 우리나라는 대륙의 기상 고구려의 후예들이라 큰 차를 선호하는가봐요ㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

골프가 엄청 팔렸네요

0 0

역시 동급에서는 최고인가봐요

0 0

모카가 실내가 참 예쁘더군요
트랙스는 실내가 참 안습
2000만웬짜리 차같지 않음
외관은 트랙스 참 멋진데

0 0

노르웨이에선 나름 큰 차들 많이 봤는데 흠

0 0

경차 소형차 강세네요ㅎㅎ

0 0

문화 차이가 크죠.
우리나라는 허세를 뺀다 해도 '패밀리카'라는 용도를 맞춰야 해서..

0 0

모카로 팔았으면 비싸다고 가루가 되도록 까이고 판매량 더 폭망되었을듯 싶네요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기