신차구매후 만 4년차인데 점검사항이 > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

신차구매후 만 4년차인데 점검사항이
질문 |
파파몽
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-07 14:08:39 조회: 990  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

투싼 신차 구매후 곧 만 4년째입니다..현재 68,000 정도 달린듯 합니다..

그동안 엔진오일만 갈았고요...얼마전에 타이어 교환했고.

만 4년째가 다가오는데..특별히 교환해야하거나 관리해야할 부분이 있을련지요?

디젤입니다....

추천 0 반대 0

댓글목록

연료필터 앗세이랑 브레이크오일 한번 체크해보세요.

0 0

감사합니다..얼마전 푸른손에 엔진오일 교환하러가니 다음에 연료필터 한번 갈아라고 했던게 기억나네요....

0 0

보증기간이라면~~~~
미션체크, 타이밍체크(체인도요), 사이드브레이크, 인젝터, 흡기, 보시고요.
차떠서 부식확인, 등등 동호회 들어가시면 차량에 대해 비공식 리콜된 부분도 꼼꼼히 챙기세요....
참, 얼마전에 카니발 투싼, 보닛 결속장치 문제로 미국 리콜한 사례있네요...
님차량이 해당되는지는 모르겠네요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기