올해 구입한차들은 자동차세 안내도 되나요? > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

올해 구입한차들은 자동차세 안내도 되나요?
질문 |
딸기청년
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-29 08:14:46 조회: 1,539  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

올해 3~4월달즘 구매를하였는데요.

자동차세내라고 따로 우편이안온것같은데.. 안내도 되는건가요?

추천 1 반대 0

댓글목록

전반/후반기 두번을 내는건데 3~4월 쯤 구매하시거면 구입한 날 기준으로 해서 상반기꺼 내실거고, 후반기때는 내셔야할 세금 100%다 나오실겁니다. 상반기꺼 6월에 나오는데, 우편함 한번 보셔야할듯....

0 0

우편은 확인이어렵고.. 위텍스에 조회해보니 나와있네요 ㅠ.ㅡ..답변 감사합니다.

0 0

자동차세는 선불인데 신차는 후불이라 생각하시면 됩니다

하반기에 구입일로부터 6월말까지의 금액 + 하반기 금액나와요

0 0

으흠... 전 5월 구입인데, 6월에 나왔더라구요... 이것도 각각 경우가 다른가봐요?

0 0

우편은 확인이어렵고.. 위텍스에 조회해보니 나와있네요 ㅠ.ㅡ..답변 감사합니다.

0 0

선불도 되고 후불도 되죠.
선불로 내면 할인도 해줍니다. (할인은 없어진단 얘기가 있었죠...)
선불로 내기 싫으면 후불로 내면 되고요.
후불의 경우 1~6월, 7~12월 이렇게 6개월 단위로 끊어서 나옵니다.

아마 차량 등록한 날짜부터 6월까지 세금이 차량명의자분 주소지로 청구서가 왔을테니 확인해보세요.

0 0

0 0

원래 후불임다 연2회
그치만 년초에 선불이 가능한거죠
가만있으면 날라와요
없는세금도 만들어서 내라거 하는판에...

0 0

0 0

4월 중고차 구매했는데 나오던데요
이미 납부했습니다

0 0

0 0

저도 5월에 구매했는데 일할 계산해서 상반기꺼 나오더라구요. 그래서 납부했습니다.

0 0

0 0

자동차세는 원래 후불이죠ㅎㅎ

할인 받기위해서 사람들이 선불로 납부하는겁니다.

0 0

0 0

당연히 그럴리가 없죠..ㅎㅎ

0 0

0 0

아마 나오셨을텐데요? 저도 3월 구입해서 전 차량 + 바꾼차량 나왔습니다

0 0

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기