LF소나타 워크인 Diy 했습니다.. 하지만 > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

LF소나타 워크인 Diy 했습니다.. 하지만
  자동차관리 |
치타
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-31 19:02:10 조회: 758  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

모바일이라

사진이 눕네요

전혀 개념이 없어서 뒷판 탈거부터

릴레이 잭 어디다 꽂아야 하는지 찾는것부터

기존 잭 빼는거..

가죽시트 찢는거 까지 하나하나 헤매다 보니

4시간이나 걸렸네요..

모든 작업 끝내보니 이제 넉넉잡고 20분이면 하겠네요

처음에 릴레이 잭이 이해가 안돼서 포기하려다가

릴레이 잭을 이해하고나서 계속 시도하니까

하긴했는데 결과물이 처참합니다 ㅠ

아무이상 없어보이지만 가장 중요한게

시트 찢는 부위를 찾고 시트를 어떻게 잘찢는지가

가장 중요한 작업이였네요

너무 위에서 뒤쪽으로 찢다보니 완전히 꽉 조여지지않고 들뜸이 생겨서 망했습니다..

이미 찢고나면 돌이킬수가 없기에 여기서 방법을

찾다가 작업시간 소요도 많이됐고 결국 어차피

찢은 시트라서 토끼코크(하얀색 접착제)로 마감해서

그나마 낫긴한데.. 완벽하지 않네요..

다음 차는 잘 할수 있겠는데...

시트 탈거하지 않고 작업을해서 릴레이는 따로

고정마감 하진 않았습니다. 아까 잠깐 시트 앞으로 땡기는게 안되었다가 지금은 문제없이 작동하네요

혹시 워크인 다이하시려고 하는데 어려움 겪는분들은
쪽지주세요 ㅎㅎ 해보니까 무지 간단하네요

워크인 릴레이는 제네시스Dh이고 잭타입으로 간편하게 잭 연결만 하면 되는걸로 5만3천원 정도에 구매했습니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

오~ 이런것도 diy가 되나요?

전 겁나서 시트에 칼 못댈거 같아요

0 0

시트 칼대는게 가장 중요한 작업이였네요 정말 신중해야..

0 0

컴포트시트 옵션 있는차만 가능한가요?
아님 아무시트나 다 가능하게 선이 살아있는지..

0 0

전동시트 차량만 됩니다.

0 0

이거 필요합니다...분위기가 무르익었다 싶으면.. 자연스럽게..

0 0

음음... 그럴사람이..

0 0

15만원 주고 작업했는데.. 하하

0 0

저도 12만원 주고 할뻔했습죠 하하

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기