QM6 가격 기대해도 좋답니다. > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

QM6 가격 기대해도 좋답니다.
일반 |
uesgiespd
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-29 07:58:30 조회: 3,051  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

예상대로 나온다면 현기차 주력의 한 축이 또 위협받겠군요. 9월 정도면 말리부 생산량도 늘어나기 시작할테고 재미있는 구도가 되겠습니다. 

소나타와 산타페 모두 신형은 멀고 멀었는데 페이스 리프트 장난으로는 어려울테고 무조건 그랜저 신형에 올인하겠군요. 문제는 그랜저에 올인하면 동족학살Cannibalization 부작용도 생깁니다. 

...

이 관계자는 "QM6의 구체적인 가격대를 밝힐 수는 없다"면서도 "SM6 출시 당시와 마찬가지로 QM6 역시 차급을 뛰어넘는 성능을 갖추면서도 경쟁력 있는 가격에 출시될 것으로 기대해도 좋다"고 귀띔했다.

르노삼성은 앞서 지난 6월 부산모터쇼에서 QM6를 국내 처음 공개하며 "가격 마진을 SM6보다 더 낮게 책정할 계획"이라고 밝힌 바 있다.

업계에서는 QM6의 가격대가 트림별로 2천600만~3천300만원 사이에 책정될 것으로 예상하고 있다. 경쟁 모델들의 가격대는 싼타페 2천800만~3천765만, 쏘렌토 2천765만~3천640만, 캡티바 2천809만~3천295만원에 형성돼 있다. 싼타페와 쏘렌토보다는 다소 낮게 책정되고, 캡티바와는 비슷한 수준이다.

...

추천 2 반대 0

댓글목록

글쎄요?? 아마두 기본 가격은 몰라도 옵션넣구 하다보면 비슷하게 옵션넣은 싼타페보다 200정도는 비쌀꺼 같네요. 가격으로 뒤통수 치는게 일상인 애들이라

0 0

9월에 말리부 생산량 늘어나나요? 12월쯤에 차바꾸려고 하는데 요즘 말리부 출고대기가 3개월정도라고해서 언제 계약해야되나 고민하고 있는중입니다

0 0

늘어나 봐야 크게 늘어나지는 않는 것으로 압니다. 나중에 취소하면 되니까 일단 계약하는 것이 좋죠.

0 0

가격에 대한건 출시해서 봐도 늦지 않을거라 봅니다.

싼타페의 대체제가 될지가 중요한 거니

0 0

출시전에 우리차는 비싸게 팔더라고 언론에 말하진 않겠죠 ㅎㅎ
그래도 기대돼네요

0 0

결국 기본옵션이 어떤지에 따라 달라지겠죠

0 0

Sm6보다는 무조건 비싸겠죠. 세단보다 무조건 비싸다는 생각드네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기