화이트펄 붓펜 써보신분? > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

화이트펄 붓펜 써보신분?
  질문 |
사나이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-29 07:49:19 조회: 4,352  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

K7 SWP 소노우화이트펄
즉 흰색입니다.

붓펜을 사려니 1차 흰색 2차 펄이 있더군요

차량카페가서 검색해보니
펄 붓펜 칠하고 열처리 안하면
나중에 변색오니 걍 1차만 하는게 낫다고 하는데요

혹시 써보신 경험 있으신분 있으신가요?

추천 0 반대 0

댓글목록

말리부 화이트펄인데
붓펜 하나하던 둘다하던 티가 많이 나더라구요
초보자가 하기엔 너무 어려운 색인듯..

0 0

아 그런가요 ㅠㅠ
조언 감사합니다 ㅠ

0 0

lf인데 붓펜칠해봤는데 가까이서 보면 티나요
하기어렵더라구요 그래도 안하는거보다는나은듯!
나중에 크게 먹어서 도색하기전까지 임시방편으로 하는것도 나쁘지않아요

0 0

부위가 크지 않아서 붓펜할까 생각했거든요...
조언 감사합니다^^

0 0

SM5 임프레션 백진주색상입니다.
중고차 사서 군데군데 셀프 덧빵했는데, 반년째까지는 티 안나고 있습니다.

1차색상으로 충분히 디테일살려서 커버업한다음에
2차 펄은 진짜 그냥 쓱 문지른다는 느낌으로만 칠해줬구요.

처음에 몰라서 펄을 두번 올렸더니 바로 티나더라구요. 펄이 떡지는 느낌...
펄은 충분히 정말 충분히 흔들어서 잘 섞이게 한다음에
붓에 묻은거 충분히 떨어내고 한번만 쓱 지나가게 발라주세요

0 0

펄을 얇게 바르면 괜찮다는 말씀이시죠?
자세한 후기 감사합니다 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기