ODB 타입 블랙박스 루카스 9150 vs 파인뷰 CR-2000 보고 있습니다. > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

ODB 타입 블랙박스 루카스 9150 vs 파인뷰 CR-2000 보고 있습니다.
  블랙박스 |
술래오빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-28 12:56:33 조회: 2,607  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

9150은 GPS일체형 기준으로 장착쿠폰 포함 28만원 정도, CR-2000도 별매 GPS랑 장착쿠폰까지 포함하면 가격은 얼추 비슷하네요. 9150은 작년 제품, CR-2000은 재작년 제품이란
차이가 있고 큰 의미는 없겠지만 스팩상 내열온도가 9150이 10도씨정도 높네요.

예전에 루카스 1채널짜리 쓸 때 기계 내구성이 별로였던 기억이 있는데 요즘은 그리 나쁜 평은 안보이더군요. 파인뷰는 파인드라이브 내비를 큰 불만없이 쓴 기억이 있어서 브랜드 자체의 이미지는 파인뷰쪽이 더 좋기는 합니다.

어느 게 더 나을까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

루카스9700 쓰고있는데 기계가 열받으면 화면이 안뜨더군요..얼마전에 후방카메라연결이안되서 A/S맡겼습니다 물론 뽑기운이겟지만
내열온도 낮은 파인뷰를 저는 더 추천드립니다
(객관적인 내용입니다)

1 0

좋은 말씀 고맙습니다. ^^

0 0

9150 OBDII 사용자인데 햇빛방향 주차하고 오후 3시경에 다시 운전하려고 시동거니 언제 멈췄는지도 모르는 상태에서 무한 재부팅해요.
결국 에어컨 틀고 USB 선풍기로 15분이상 식히니 정상작동했구요;;
차라리 wifi 되고 액정 없는 모델 하시는게 나아요.
OBDII 다시면 나중에 보조베터리 확장할때 골때리는 상황 발생하구요. (배선 접점 따는게 골아프다는 얘기가...)

1 0

루카스 기기안정성이 아직 불안한 모양이네요.  좋은 말씀 고맙습니다! ^^

0 0

오래전 모델이긴 하지만 파인뷰 블랙박스 4년전에 사서 아직까지 잘 작동합니다. 화질이 약간 떨어진거 같은 느낌은 드는데 앞차 정도까지 번호판은 잘 보여요.
내열온도도 대구에서 그늘없는 실외주차장에 주차하는데 지금까지는 한번도 문제없었어요. 전 다시산다면 파인뷰로 갈꺼같습니다

1 0

좋은 말씀 고맙습니다! ^^

0 0

루카스 9150쓰고 있는데 여름에 무한재부팅 반복입니다. 열 식으면 정상작동하나 날씨더우면 무한재부팅하네요ㅜㅜㅜas 보내서 받아봤으나 똑같습니다ㅜㅜ

1 0

루카스는 탈락이네요;;;

0 0

탑싱크 신제품출시했던데 예전 뽐게에서 보고 사서 2년넘게 잘쯔고있구as 평도좋은것같은데한번 알아보세요 전 600fhd2 쓰는데 700모델출시했다는 글이있더군요 가격도 약 15정도 에 앞뒤 fhd 라 화질도 깨끗한것같더라구요

1 0

검색해보니 S-700 평이 좋네요.
다만 언제 무슨 과실을 저한테 뒤집어 씌울 지 모를 현대차라서 주행조작 기록이 되는 OBD모듈을 생각하고 있는 중이라...ㅎㅎㅎ
고려해보겠습니다.

0 0

루카스 9150 + GPS사용자인데...
전 다행히 여름에도 멀쩡합니다.

1년 반정도 쓴거 같네요.

0 0

파인뷰 예전 2010년도 모델 서브로 쓰는데 아직도 짱짱합니다ㄷㄷㄷㄷ

0 0

전 작년에 차 뽑을때 7950으로했네요
액정있는건 여름에 마니죽는다하여ㅡㅡ
wifi되니 걱정없구요
1년지났으나 문제없네요

0 0

개인적으론 파인뷰가 좀더나은듯해요
루카스는 가성비... 바꿔말하면 딱 가격만큼만....ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기