K5는 갑자기 인지도가 떨어진 이유가 뭘까요? > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

K5는 갑자기 인지도가 떨어진 이유가 뭘까요?
일반 |
잠팅쓰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-27 01:29:51 조회: 1,370  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

최근에 커뮤니티들 글을 보면..

중형은 LF소나타 vs 말리부로 거의 굳어지는 느낌입니다.

잠시 SM6도 약진했으나 존재감이 좀 약해지는 느낌이구요.

근데 그 와중에 K5의 존재감이... 거의 투명인간처럼 되버린거 같습니다.

(그냥 제느낌입니다.)

K5가 LF소나타랑 플랫폼이 같을테니 크게 차이가 나지 않을테고...

구형도 소나타를 능가하지는 못했던거 같지만 디자인덕에 상당한 존재감을 가졌던거 같은데...

갑자기 왜 이렇게 존재감이 약해진걸까요??

추천 1 반대 0

댓글목록

판매량보시면 존재감이 아주 약해지진 않았을꺼예요.(정확하게 기억이 안나네요 ㅋ)

다만 허k5 내지는 양카(제생각 아닙니다;;)라고 생각하는 사람들이 많은것 같아요.

소나타보다는 가격적인 매리트와 중후함보다는 젊은층을 겨냥한 디자인으로 인해

젊은이들이 많이 타게 되었고 그로인해 양카라는 오명을 조금 얻은것이라고 생각되네요.

0 0

판매량도 많이 줄었다고 하더라구요.
법인차 택시차 포함한 판매량에서도 3위로 밀려났다는 이야기를 들었거든요.
(현기가 대체로 법인/택시시장에서 강하죠.)

그시장이래봐야 소나타 말리부 K5 SM6 SM5정도가 다인데..
(물론 외제차도 있지만 가격대가 완전히 다르니 제외.)
SM5야 SM6덕에 존재감 0을 향해 가고 있으니 논외라고 보면 4가지중 3등...

예전 K5 위상에 비해서 많이 떨어진거 같아요.

옵션선택하기가 쏘나타보다 K5가 낫게 되어있는거 같아서 고민중인데 존재감이 떨어지고 있어 무슨 문제 있나 싶어서요.

0 0

기아가 서자 느낌이라서 그런지 예전부터 k5가 소나타보다는 완성도가 조금씩 떨어지더라구요
그나마 구형k5는 디자인이 먹어줘서 잘나갔지만 지금은 디자인도 그냥 그렇고 모든면에서 소나타보다 조금씩 떨어지는것같아요

0 0

일전에 MX와 SX로 구분해서 출시했을때 아 얘네가 디자인에 한계를 느꼈구나 싶었습니다

출시한 입장에서는 쌍방의 욕구를 충족 시키기위한 묘책이었겠지만

구입을 고민하는 입장에서는 한쪽을 선택하면 어느 한쪽이 아쉬워지는 악수였던 거죠

그것이 판매량으로 드러나고 있다고 보여집니다.

한 세그먼트를 이렇게 익스테리어에 의해 분류해놓은 사례는 드뭅니다

남들이 안 할때는 다 이유가 있는겁니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

판매량도 일단 소나타 대비 반토막인건 확실하고 여기다 택시 렌트 빼면 눈물나오죠.
문제는 기아라는 태생적 한계로 현대보다는 더 좋을수가 없다는거에서 문제가 시작됩니다.(k9이 에쿠스를 넘을수 없는것 처럼요)

거기에다가 10년이 지나도록 소나타는 풀체인지 되면서 YF랑 LF 누가봐도 구분 될 정도인데 K5는 10년전 디자인이나 지금 디자인이나 외관만 봐서는 그닥 차이가 없죠. 좋은 디자인이었다는건 맞지만 그 디자인이 10년 뒤에도 누가봐도 좋을까 라면 글쎄요?? 아직은 제눈에는 예뻐 보이긴 합니다만 구형 느낌이 나는데 슬슬 새로운 디자인을 내놓지 않고 지금 디자인에만 잡혀있는다면 소나타는 커녕 sm6나 말리부 판매량 영영 극복하기 힘들꺼 같습니다.

0 0

차 자체 기능의 문제보다는 사골(?) 디자인의 문제 + 서자 이미지가 크다는 이야기군요.
그래도 제눈에는 LF소나타 보다는 K5 JF가 더 이쁜거 같은데....
전  구형/신형 K5를 보면 구형디자인이 더 낫다고 생각되요
신형은 이쁘긴 한데 어딘지 과한 느낌이라.

연말쯤 폭풍할인 하면 그때 고민해봐야겠네요.

0 0

기술적 측면에서도 쏘나타와 차별성을 찾아보기 힘들고 무엇보다 사골 디자인이 큰 문제가 아닐까 생각합니다.

0 0

디자인으로 흥하고 디자인으로 내려갔다고 생각되던데요

0 0

기존과 디자인이 비슷하니 풀체인지 된줄 모르시는분이 많아요.  차에 관심있는분 아니고서야 구형과 신형 구분하기 힘들기도 하고요.

0 0

허이파이브가 가장 크죠뭐... 인지도가 안좋아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기