터보의 장점이 자동차세 말고 있나요? > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

터보의 장점이 자동차세 말고 있나요?
질문 |
잠팅쓰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-25 03:16:28 조회: 1,619  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

엔진 다운사이징에 의한 세금 감소 와 약간의 연비 개선

이외의 장점이 있나요?

소나타를 보고 있는데 2.0CVVL에 비해서 1.6GDI가 차값이 더 비싼거 같더군요.

(옵션이 조금씩 다른거 같아서 더 자세히 봐야 겠지만요.)

저라면 자동차세가 없으면 자연스럽게 2.0CVVL선택할꺼 같아서요.

터보의 또다른 장점이 있을까요?

작년에 나왔던 자동차세를 차값에 비례하게끔 바꾼다는 개정안은 폐기된거 맞죠?

추천 1 반대 0

댓글목록

연비 뽀대

0 0

연비가 생각보다 차이가 별로 안나더라구요.
소나타가 2.0cvvl이 12.8이고 1.6t가 13.4였나?
뭐 그정도 차이인데...
터보의 내구성에 대해서 아직 약간의 의심이 남아있다는거 생각하면...
2.0cvvl이....

문제는 연 20만 가량되는 자동차세 차이...

0 0

동일 rpm구간에서 더 넉넉한 출력이죠 ㅎㅎ.
터보차 특성상 낮은 rpm부터 토크가 자연흡기보다 높기때문에 2.0cvvl모델보다 더 넉넉한 출력느낌이 듭니다.실제로도 토크는 높구요.
연비도 약간 미세하게 높고...

그리고 1년 자동차세가 29만원 vs 54만원...

하지만 단점은 아직 주행거리가 많은 차량이 없고 출고차량도 적어서 신형7단 DCT변속기에 대한 신뢰도와....
중고값이 방어될지 안될지...라는 점이죠.
참고로 현대차는 기본적으로 다시 현대차 구매시 중고값보장 서비스가 가입이 되는데요
이게 쏘나타 중에 터보차는 제외입니다..

0 0

1.6이면 자연흡기 2.4랑 비까뜨는 출력입니다.

고로 1.6의 장점은

세금은 더 싸면서도 고연비 고출력의 장점이 있으니까 비싼거죠

매리트도 없이 비싸게 해놨을리가 없죠

0 0

다른 라인업(2.0, 2.0터보, 2.4 등)은 R-MDPS인데 1.6터보는 C-MDPS 라고해서 많이 까였던 기억이...

0 0

이래저래 전 CVVL이 맞는거 같네요.
1. 정비 신경 덜쓰고 타고 싶고
2. 저렴한 세금은 차값으로 퉁치면 되니까요. (그래도 터보가 더 싸긴 합니다..)
3. 뭐 연비 저정도 차이야... 저에겐 크게 의미가 없고..(키로수가 적어요..)
덕분에 감을 좀 잡았습니다 감사합니다.

0 0

저도 그냥 CVVL 살래요 ;;ㅎㅎ

0 0

이제 터보 사면 바보되는게 추세일 듯 합니다
보험사들이 이상한 짓을 해놔서..

0 0

아무래도 직빨에서 더 잘 달리지 않을까요? 초반가속력?이 좋다거나..

0 0

2.0cvvl대비 초반, 중반, 후반 할것없이 동력성능은 1.6터보가 우위입니다 ㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기