변속기랑 연료필터 갈고나니 연비 잘나오네요 > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

변속기랑 연료필터 갈고나니 연비 잘나오네요
일반 |
메이스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-28 23:38:32 조회: 804  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

2년 전 부터 레조 07년식 LPG를 물려받아 타고있습니다.

이놈이 꽤 구형모델이라 직분사도 아니고 카뷰레터식이라 마력도 똥이고 연비도 똥입니다 ㅠㅠ

07년식이다보니 슬금슬금 고장도 나기 시작해서 하나씩 고쳐가며 타는데 

고칠때마다 연비가 한단계씩 올라가네요 ㅋㅋ

처음 받아서 탈때는 리터당 6.5에서 7.5 키로 정도가 나왔습니다. 

에어컨 틀고 시내주행 하면 5 키로라는 극악한 연비도...

그러다가 기화기는 전문점에서 한번 오버홀 하고, 변속기가 맛가서 또 전문점 가서 오버홀하고, 연료필터 갈았더니

요즘 에어컨 틀고 시내주행 다니면 리터당 7, 에어컨 켜고 고속주행하면 8, 

에어컨 끄고 발끝에 영혼까지 끌어모은 연비주행으로 고속주행 하니 10.1이라는 경이로운 연비가 뜨네요 ㄷㄷ

물론 저기 나온거 다 고치느라 한 70만원 깨진건 함정... ㅠㅠ

다음 차 바꾸기 전까지 70만원 어치 뽕은 뽑아야겠습니다. 

추천 1 반대 0

댓글목록

축하드립니다. 주인의 손길을 받으면서 상태가 더 좋아지는군요.

0 0

헐..카브레타 엔진!! 괜히 반갑네요 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기