최근 1년간 보험료가 좀 올랐나요? > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

최근 1년간 보험료가 좀 올랐나요?
질문 |
녹색정원
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-28 15:53:48 조회: 490  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

작년 7월 20일경에 가입한 삼성화재 다이렉트 갱신하라고 문자와서..

지금 들어가 동일조건으로 갱신. 눌러보니 410,400 ->458,960 으로

10% 정도 올라있네요. 사고나 기타 변동사항도 없는데 말이죠. 

내용을 보니 대인배상2(무한)이 1.7만, 대물배상(10억)이 4.4만원

정도 인상이네요. 오래된 차량이라 자기차량손해(자기부담금)은 오히려

1만원 내려갔구요. 

다들 이정도 오르신거 맞나요? 헷갈리네요. 

추천 0 반대 0

댓글목록

올랐다는 글 많이 봤어요.

0 0

역시 그런가 보군요. 그런데 아랫쪽에 보니 '고객님의 경우, 이전계약에서 ABS,
이모빌라이저, 에어백등의 장착에 따른 보험료 할인혜택을 받았으나, 갱신하는
계약에서는 해당 할인제도가 폐지되어 보험료가 변동되었습니다.' 이렇게 적혀
있군요. 쏘렌토1이라 제 기억으로는 에어백이야 당연히 있지만 ABS나 이모빌
라이저는 없었던거 같은데 뭔 소리인지 잘 모르겠습니다. ㅋ;;

0 0

보험사마다 차량에 따른 보험료 증감률이 해마다 다릅니다.

동일차종이 들고계신 보험회사에서 사고비율이 높으면.. 그 다음해 보험료는 전체적으로 올라가죠.

타 보험사에서 사고비율이 낮으면.. 그 다음해 보험료는 내려가구요.

해마다 타 보험사랑 비교견적 내는게 좋습니다^^

0 0

올해 좀 오른 것 같더라구요..

0 0

저도 갱신해야해서 견적 뽑았더니 전보다 올랐네요;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기