블박 재매립했네요.(담차부턴 순정네비합니다.) > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

블박 재매립했네요.(담차부턴 순정네비합니다.)
일반 |
주님한놈갑니다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-27 19:21:16 조회: 1,403  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

진짜 뻘짓거리 했네요.

쏘렌토 순정네비 93만원 옵션 선택할까 말까하다가

어차피 핸드폰 네비 본다고 옵션에서 뻈거든여.

근데 막상 타보니깐 후카 없는게 불편해서 제일 싼네비 매립하려다가 X1으로 매립했는데,

이돈이면 걍 순정옵션 넣을껄 후회하다 삭히고 3개월쨰 타고있거든요

A필러 끝부분이 덜렁덜렁 하더라구요

3달을 걍 냅두고 타다가 오늘 짜증나서 A필러 탈거해보니깐

선이 주렁주렁 매달렸네여(매립할때도 에어백 간섭안가게 선좀 잘 묶어 달라고 부탁했는데)

개새x들 에어백 간섭 안가게 해준다 해놓고 저 지x 떨어 놨떠라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그래서 다 뜯고 마이크,블박전원선,블박 후방카메라선,AR카메라선 다 빼서

처음부터 케이블타이로 묶어가면서 다시 부착했네요

마지막에 A필러 조립했는데, 덜렁덜렁이가 그대로인거보니 이것들이 조립할때 A필러도 해먹은것같네요 ㅡㅡ

진짜 두번다시 매립 이런거 안하려구요 ㅎㅎㅎ

*매립할때 간간히 옆에서 지켜봤을때 배선은 납땜시공으로해서 구지 신경안썼는데 여기서 뒷통수를ㅋㅋㅋ

생각해보니깐 얘네들이 A필러 뜯기 힘드니깐 그냥 에어백쪽에다 대충 감아서 마감한것같아요

추천 1 반대 0

댓글목록

업체도 잘 알아봐야하겠네요 ㄷㄷ

0 0

그러게여 진짜 FM으로 작업해주는 곳은 150~200까지도 부르길래 그돈이면

UVO 넣거나 순정네비넣고 소고기 먹을돈이라서 안했고

여기는 후방카메라랑 안테나선은 하단선로로, 배선결합은 납땜으로 해준데서

개념있는 곳이구나 하고 갔는데 무개념이네여

케이블 타이도 없는지 다른 선들은 검정테이프로 묶었더라구여 ㅋㅋ얼척이없어서

0 0

저도 매립네비써보니까 이래저래 문제많아서 다음차는 무조건 순정네비갑니다.

0 0

네ㅋㅋㅋ어차피 매립네비나 순정네비나 가격은 도찐개찐이네여

담부턴 무조건 순정해야겠네요

0 0

굳이

0 0

비싸도 시공잘하는곳에서 매립하는게 최선인듯 해요. 순정 첨 써보니까 일체감은 괜찮지만 업데트도 사제대비 장시간 걸리고 주행시 카메라직전빼고 속도도 안나오고 뭔가 후행성도 느껴지고 길안내도 평범하고 그러네요.

0 0

요즘은 핸드폰 네비 잘되니 순정 네비 넣어서 연동되는 기능들 사용하는게 더 이득인거 같아요~

0 0

순정은 순정대로 사제는 사제대로 문제가 있는데.. 전 그래도 순정보단 사제 매립으로 가려구요.
매립 문제만 깔끔하면 아무래도 기능이나 편의성 면에서 너무 좋아서..

0 0

부품대 얼마 안하는거 A필러 부분은 꼭 AS 받으세요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기