차값 2500으로 중형세단 고르는 중입니다. > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

차값 2500으로 중형세단 고르는 중입니다.
일반 |
잠팅쓰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-31 21:40:49 조회: 1,606  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

대략 차값만 2500생각하고 고르는 중이었구요.

1. K5 SX 럭셔리 (옵션. 스타일(18인치 휠과 나머지 약간) + 스마트키 + ECM + 네비게이션 + 후카)

차값만 2425

장점 말은 깡통 트림인데 기본적인 옵션은 다 붙어있습니다.

인조가죽시트에 앞좌석열선, 윈드실드, 크루즈컨트롤등...

게다가 SX의 외장도 적당히 이쁘고 센타페시아가 본차 중에 제일 괜찮았습니다

단점 핸들열선없음. 매뉴얼 에어컨, 낮은 브랜드 인지도. 

싸게 갈려고 작정하고 골랐으나 16인치휠이 맘에 안들어 스타일 옵션을 넣으니 애매해진 가격경쟁력

2. 소나타 스타일스페셜(옵션, ECM 네비게이션+ 후방카메라)

가격 2436

장점 역시 옵션이 괜찮음, 끝판왕급 옵션이라 생각한 EPB가 들어가 있습니다.

그외 옵션은 K5 랑 비슷한 거같구요 (윈드쉴드 빠짐)

크루즈 컨트롤은 빠졌으나 만원 조금넘는 돈으로 개조가능하다니 별로 신경안써도 될꺼 같구요

덤으로 폴리쉬드 메탈 색이 가장 맘에 들었음(다른회사 유사색보다 조금 연함)

단점  핸들열선없음, 매뉴얼에어컨, ​윈드실드, 외장은 괜찮은데 센타페시아가.. 정말 맘에 안들어요

3. 소나타 케어+ (옵션, ECM 네비게이션+ 후방카메라)

가격 2551 

장점 가격이 올라간 정도에 비해 붙은 사양이 많아요.

BSD, PAS, 윈드쉴드, 뒷자석 열선등등 (물론 쓸데 없는것도 좀 많지만...)

크루즈 컨트롤은 여전히 개조해야하네여.

단점 EPB가 가출한데다가 여전히 매뉴얼 에어컨 그리고 센터페시아.. -.-;

유일하게 예산을 초과했는데... 그 폭이 적은데다가 사양에 비하면 괜찮은거 같아서 넣은 녀석입니다.

4. 말리부 1.5T LSD(옵션X)

가격 2451

장점 일단 터보엔진이라 위에 있는 차보다 출력이 좋습니다. 즉 2.0NA이상의 엔진성능을 보이죠.

1500CC라 자동차세가 2000cc 차보다 거의 절반입니다.

R-EPS(근데 지금 3사다 시승은 안해봐서 핸들감이 얼마나 차이날지는 모르겠네요.)

연비도 소폭 좋구요.

깡통도 EPB(뽀대사양인건데 안이쁜게 함정)와 ANC가 기본장착되어있고 

마이링크도 꽤 이쁩니다.(그다지 유용해 보이지는 않았어요 후카모니터로도 못쓴데요 ㅠ.ㅠ)

스마트키 같은것도 기본이구요.

단점 터보엔진이라 유지비 상승

고급옵션은 많은데 막상 보편화된 옵션이 좀..

특히 시트가... -.-;  직물시트에다가 열선없어요

도어트림쪽도 시트처럼 직물로 해놔서 떄 많이 탈꺼 같습니다.​ 차라리 플라스틱이 나은듯...

열선핸들도 없고 크루즈 콘트롤도 없네요.

ISG때문에 불편을 호소하시는분들이 종종 있더군요.

엔진과 R-EPS를 고려하더라도 직물시트인데다가 네비도 빠진가격이라고 생각하면 처음 봤던거에 비하면 아주 높은 가격경쟁력은 아닌거 같습니다.

아 가격은 차가격 + 옵션가격 - 기본할인만 해서 구한겁니다.

전 쏘나타 케어플러스 갈꺼 같아요.... 센터페시아만 기아꺼랑 똑같았으멵 좋았을텐데 ㅠ.ㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

워너비중 통풍은 다 선택 못해서 그냥 단점에서도 뻈어요..
굳이 순정 통풍을 넣으려면 K5프레스티지에 컴포트시트만 넣는게 제일 싸더군요.

0 0

SM6도 한번 보세요.. (차값이 좀더 들어갈까요..?)
전혀 관심없었는데 대리점가서 직접 차 보고나니까 참말 탐나더군요..ㅎㅎ

0 0

SM6은 두가지 이유에서 제외 했는데..
첫번째는 말씀하신대로 제 목표가격보다 좀 높습니다.
(처음에 2000부터 시작해서 지금 2500왔는데  더 올리긴 무섭네요.)
두번째는 무슨 리뷰에서 보여주는데... 음악틀다가 그 화면 깨버릴꺼 같았어요.-.-;
(전 사용성을 되게 중요시 여기는 편입니다.
다기능이 필요없으면서  자주쓰는 것은 소위말하는 노인형 인터페이스-버튼은 크고 누를 것은 별로없는-을 매우 선호합니다.
여기는 안썻지만 말리부 라이트콘트롤 패널보고.. 저거 운전하다가 쉽게 만질수 있을까? 싶더군요.)

SM6의 디자인은
외장은 현세대의 중형중 가장 이쁘더군요. 내장도 꽤 고급지구요.

1 0

그러게요~ 차는 보다보면 가격대가 점점..ㅎㅎ
(저도 아베오보다가 점점 올라가서 SM6 찍고.. 그냥 수리해서 3년 더 타는걸로 맘바꾸고 고쳤습니다..ㅠㅠ)

사용성 중요하죠 +_+ 이번에 이것저것 타봤는데.. 어떤차였는지는 기억이 안나는데 컵홀더있는부분이 너무 높아서 당황스러웠던 기억이 있어요 ㅋㅋ
(기존에 타던 스타일과 너무 달라서 당황당황)

요즘나오는 차들은 참 좋더군요..
K5도보고 티볼리에어도 보고 스포티지도 보고 이것저것 열심히 봤는데.
어쩌다보니 현대차만 제대로 못봐서..

신차구입 축하드립니다..ㅎㅎ 부럽습니다!! +_+

0 0

우선 작성자분 꼭 좋은차 구입하시길 기원합니다~! 뽑기 굳럭기원!
저도 2월에 예산 1300으로 아반떼를 찾기 시작했는데 뒤돌아보니 결국 3천짜리 sm6를 질렀더군요...
ㅋㅋ화면 깨버리신다는 말씀에 깜짝놀라서ㅋㅋㅋ 리플달아요 ㅋㅋ
르삼차.. 그 핸들뒤에 오디오 조작리모콘이 생각보다 편합니다... 대신 조수석에 앉은사람이 오디오 컨트롤하기가 좀,,,ㅋㅋ 난해하지만...
예산 2500잡으신거,, 중형차면 오래타실텐데 좀더 무리하셔서 풀옵 가셔요...
저도 질러놓고 보니 이차를 살까 저차를 살까 고민했던것보다 1-2백돈에 포기했던 옵션들이 눈에 밟히더군요 ...
물론... sm6은 풀옵넣으면 출고가 6달걸린다는 병크가 있었지만요... ㅎㅎ

0 0

쏘나타 or sm6 추천드립니다.

0 0

쏘나타로 거의 마음이 굳었습니다.
근데... 진짜 센터페시아 디자인은 정말 정말 정말 맘에 안듭니다.
기아랑 현대랑 센터페시아 디자인이 유사한듯 한데도...
기아는 이쁘고 현대는...-.-;

0 0

아쉬운 통풍시트는 여름때만 지금쓰고있는 본폼 쿨링 시트로 ㅎㅎ

0 0

아참 질문이 있는게 요즘도 현기차 답력 초반 몰빵인가요?
회사 카니발 몰면 주차장에서 꼭한번은 살짝밟는다는게 급정거 한번 하고 출발이라.. ㅡ.ㅡ

0 0

아주 신차일때는 다소 그렇지만, 조금만 주행거리가 쌓이면 그런 현상은 없습니다.
오히려 좀 밀리는 느낌이라. ㅠㅠ

0 0

현기 지금 파업중 아닌가요? 불량률 불안하네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기