차량 내 잡소리 질문 > 자동차포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

차량 내 잡소리 질문
질문 |
쿠크다스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요 스포티지r 몰고다니는 청년입니다.

다름이 아니라 요즘 날이 더워서 그런지 선루프쪽에서 잡소리 작게 띡 띡 한번씩 나고

트렁크 쪽에서 찌그덩 이런소리가 나는데 은근 스트레스 쌓이네요.

동호회 알아보니 트렁크 잡소리는 정체가 먼지 대충알겠어서 괜찮은데

선루프는 어떻게 해결해야 될까요? 구리스발랏는데도 나네요 ㅠㅠ

방지턱같은 요철 지날때 미세하게 차축이 틀어져서 선루프에서 소리가 나는거 같은데 답이 없어 보이긴 하네요..

아 그리고 다른 차 소유하신 분들!

혹시 다른 차종도 잡소리는 많이 달고 사시는건가요?

제차만 그런건지..궁금합니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

SM5 임프레션인데 중고 구입후 선루프 잡소리가 너무 심했었습니다.

구리스 바르기 전에 선루프 활짝열고보니
선루프 - 차체 사이에 오래된 묵은 때가 많아서 물티슈로 벅벅 다 닦아내고 나서
뻑뻑해지게 만든다음에, 다시 뷔르트 실리콘코팅스프레이 한바퀴 둘러놨는데
지금 반년째 조용하네요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기