sk엔카 직영몰에서 구매한 차량 AS > 자동차포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

sk엔카 직영몰에서 구매한 차량 AS
자동차관리 |
다다마
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

얼마전 구입한 i30를 타고 약 200넘게 돌아다녔습니다.

일이 바빠서 많이는 못 탔는데, 그래도 틈틈히 탔어요!

8년차 정기점검을 받으러 가보니 엔진쪽은 좋고...

브레이크 패드는 교체한 것 같아 보이는데, 브레이크 디스크는 좀 손상되어서 연마작업하면 좋겠다고 하더라구요.

디스크 연마하는데 약 20만원...

그리고 운전석쪽 파워 윈도우가 갑자기 안되서 그것도 물어보니 뜯어봐야 알겠지만 약 7-8만원 정도 나올거라고..

블루핸즈 공임이 비싸긴 하네요 ㄷㄷ

디스크는 엔카 워런티 구매한것에 포함되어있는 걸 아는데, 파워윈도우는 해당 사항이 없습니다.

그래도 혹시나 싶어 오전에 엔카에 전화했더니 연결이 안됩니다.

그래서 번호를 남겨놓았는데, 저녁 6시가 되도록 전화가 안 오네요. 이게 뭔가 싶었는데

다행히 전화가 왔습니다!

i30 구입하신 분 맞으시냐고 묻더니, 어떤 부분이 불만족스러우셨냐고 물었던것 같아요.

그래서 파워 윈도우가 안된다...했더니

'파워 윈도우 같은 경우는 보증에는 들어가지 않습니다.'

아....역시구나 싶었습니다.

'다만, 지금 같은 경우엔 안 해드릴 수 없겠지요! 저희쪽에서 수리해드리겠습니다.'

헐...당신들은 천사야!

'혹시 또 다른 부분은 이상 없으신가요?'

네....디스크는 보증에 포함되죠??

정기점검 받으러 갔떠니 손상되서 연마하면 좋다고 해서요

'네 디스크는 보증에 해당됩니다~ 그럼 언제가 괜찮으세요?'

기쁜 맘에 일사천리로 내일 아침 예약을 잡았습니다. ㅎㅎㅎ

정기점검받고 주말 이틀동안 디스크 교환비용과 파워윈도우 교환비용....폭풍검색..

셀프정비까지 생각해서 도어트림 뜯는 매뉴얼까지 구하고...끙끙거렸는데

이렇게 잘 풀릴 줄이야!

중고차 사면 이렇게 하나 둘 기본적으로 몇십만원 들어가는거구나 생각하고

몇년 탈거니까 돈 생기는대로 정비해야지 했는데......정말 다행입니다.

디스크 연마가 20, 파워윈도우가 7-8

엔카 워런티 20더 들여서 가입한건 이미 뽕을 뽑았네요!!

수리하고나면 후기 올리겠습니다-

추천 3 반대 0

댓글목록

보통 브레이크 디스크 연마는 앞뒤 다해서 10만원 정도하죠.
윈도우는 스위치문제일 가능성도 있어서 공임까지해도 7,8만원까지는 안할거 같네요.
어쨌든 무상으로 해결된거에 좋은거죠.

0 0
블루핸즈가 공임비가 좀 비싸드라구요
차사고 돈이 없었는데 다행이에요..ㅜㅜ

0 0
장혁이랑 박소담 뽀뽀했어요

1 0
좌표 잘못 찾으신듯 ㄷㄷㄷ

1 0
차포에 맞는 댓글인데요 ㅎㅎㅎ

0 0
제가 티비를 거의 안봐서 의미를 ^^;;;;;

0 0
엔카 보증 서비스 좋네요. ㅎㄷㄷ
저는 전에 다른 곳에서 중고차 사자마자 블루핸즈가서 점검했더니 브레이크에 문제 있었는데 디스크+캘리퍼 교환 견적 20나와서 그냥 타고다니다가 캘리퍼 고착으로 연기나고 난리도 아니었어유 ㅜㅜ
결국에는 개인이 운영하는 카센터에서 캘리퍼 교환 8만원 정도에 해결했어요. ㄷㄷ
근데 조금 지나니까 이번엔 반대쪽이 말썽이라 8만원 추가로 들이구.. 암튼 자잘하게 계속 돈 들어갔네용 ㅜ

0 0
에구...중고차는 정말 고치면서 타는게 맞나봐요...

0 0
직영에서 보증되니 좋군요

처음부터 모든걸 확인 다 하고 살 수는 없는 거니 후에 발견될 문제가 해결되는 보증기간 !

0 0
네 근데 보증안되는 부품도 많더라구요

0 0
디스크 연마는 권하지 않는 정비소도 있더라구요. 동일증상 금세 생긴다구요.

0 0
ㅇ.ㅇ 저도 교체면 좋을것같은데, 엔카워런티가 6개월이니까 끝나갈즈음 상태보고 교환하려고요!

0 0
저도 연마는 그렇게 추천드리고 싶지는 않네요....
사실 연마비용이면 신품 디스크 비품으로 구매가 가능해서(KGC디스크나 평화발레오 디스크 등...)
보증으로 일단 받으시고 조금 더 타시다가 자비로 교환하셔도 나쁘지는 않습니다.

0 0
애초에 교환으로 말씀드렸으면 좋았을걸 제가 정기점거머 받은게 연마라서 접수를 잘못한 거 같아요 ㅜㅡ

0 0
엔카직영으로 사야겠네요 마음이 놓입니다

0 0
산지 얼마안되어서 속단하긴 이르지만, 지금까지는 참 좋았았던 같습니다.
처음에 살때도 그나마 안심이었고...산 뒤에 초반 문제 생겼을때도 깔끔하게 해줬어요
다른 매매단지도 믿고 살수있따면 훨씬 활성화가 될텐데 아쉽습니다.

0 0
그게 기본 보증 165000원짜리 들어서 해준건가요?
아 그리고 여쭤볼게 있는데 보통 새차도 계약금 10만원으로 알고있는데
저번에 준중형차 한번 알아볼때 30부르던데... 원래 그런가요?

0 0
계약금은 모르겠어요. 전 차가격이 싼편이라 그냥 가서 바로 구매했거든요.
보증은 그 윗단계 36만 5처넌짜린가예요.
제 차가 키로수가 많아서 일반 부품도 보증받으려고 했거든요..
기본보증은 엔진이랑 미션만 해당될거예요.

보증 6개월간 조금 큰 곳 한번 고치면 뽕을 뽑는다고 생각하고 했어요...ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기