타이어 넥센 cp671인데 교체할땐 무조건 동일 타이어로 해야하나요 ? > 자동차포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

타이어 넥센 cp671인데 교체할땐 무조건 동일 타이어로 해야하나요 ?
질문 |
포뇨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

672인줄 알았는데 671이네요 ... 뒷타이어를 갈아야 하는데 이상하게 뒷타이어가 먼저 달더라구요 원래 앞타이어가 먼저 달지 않나요 ? 스페어 타이어도 671 쌔건데 671 한짝을 사서 끼는게 좋을까요 아니면 671로2개를 사서 교체를 해야할지 .. 아니면 672를 사서 2개 671 2개672 이러고 다녀도 되는지 궁금 합니다..

추천 1 반대 0

댓글목록

스페어는 냅두고..

걍 두개 뒷타이어에 넣을거같네요..

뒤에께 더 짱짱하고 새거야됩니다~~

근데.. 보통 앞에께 먼저 닳는데..

0 0
ㅋㅋ 겁나헷갈린다...

0 0
672나 671이나 큰 차이가 안나서 뭘 가져다가 끼우던 문제는 안됩니다.
정 돈 아끼고 싶으시면 671 한짝사셔서 스페어꺼랑 헌거랑 맞교환하셔도 되고....

그런데 차종이 어떻게 되시길래 뒤가먼저 닳았죠...
정말 특별한 경우 제외하고는 일반적인 전륜차는 앞이 먼저 닳아야하는데...

얼라이먼트가 조금 걸리네요...

0 0

0 0
뒷타이어 먼저 닳으면 얼라이 확인해 보셔야 할듯합니다.
개인적으로는 얼라이 확인하시고 앞타이어 뒤로 보내고 새것 두개 사어 앞에 끼우는걸 추천 드립니다.
타이어는 노면소음이랑 직결되는것이니 예산이 허용되는 한도에서 적당히 좋은걸로 바꾸시면 많이 달라짐을 느끼실겁니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기