반고야침관련 질문드립니다. > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

반고야침관련 질문드립니다.
질문 |
미래로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-07 15:28:48 조회: 636  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

위의 요녀석을 사용중입니다. 반고야전침대죠. 무게는 좀 있지만 그래도 수납이 아주 좋아 사용중입니다. 그런데 이녀석 폴대 조립이 여간 귀찮은게 아니네요. 폴대만 맞춰놓으면 다리끼우는건 그리 어렵지 않은데 폴대를 정렬로 맞추기가 너무 어려워요. 어떤분은 탄성끈을 이어놓으신분도 있으시던데 요거 폴대 쉽게 맞추는 방법 아시는 분은 공유부탁드립니다. 그렇다고 헬리녹스코트나 비비드 코트는 가격이 너무 사악하네요. 캠핑장에서 놔두고 어디 놀러 못갈것 같아요ㅋㅋ 더운날씨 힘들 내시게요^^

추천 3 반대 0

댓글목록

빅텐꺼 쓰는데요
한쪽끼우시구요 무릎꿇고 뭐랄까 심페소생술 하듯이
자세잡으시고 다른한쪽을 지긋이 눌르면서 힘을 받게
하는자세가 중요 ㅠㅠ 글로쓰니 뭔가어렵네요 시범을 보여드리면 쉬울텐데

0 0

설명 잘해주셨는데요.ㅎㅎ 전 해봐서 무슨 말씀인지 알겠습니다. 바닥 철사 끼우는건 어렵지 않은데 사이드 메인 폴대?? 요녀석 을 구멍맞춰 배열해 놓기가 쉽지 않아서 질문드렸어요. 답변 감사합니다.

1 0

아하 그거말씀이시군요 ㅎㅎㅎ
그거 저도 연결작업 하려다가 그것도 귀차나서 ㅠ
걍 쏙쏙 잡아넣기로 햇어요 ㅠ

0 0

그쵸. 귀찮은거 맞죠. 쏙쏙 집어 넣고 구멍맞춰  돌리는것도 힘들더라구요. 이번 휴가때 사용하는데 날은 덥고 바로 안되니 짜증이 아주ㅠㅠ 이해해 주셔서 감사해요.

0 0

탄성끈을 집어 넣으시면 구멍은 자동으로 맞춰 집니다... 제가 해 봐서 알아요....

0 0

구체적인 방법이 되어있는 글은 없을까요? 암만 찾아도 없네요. 갈차주세여^^

0 0

폴대 안을 보면 이렇게 구멍이 있고 가운데 기둥처럼 있습니다. 이게 폴대 구멍을 만들어 주는기둥인데요.. 한 쪽 방향으로만 탄성끈을 끼우면 탄성의 영향으로 결합될 때 일자로 되면서 한 방향으로 체결이 되면서 돌아가지 않습니다. 그렇게 한 번 해 보세요. 결국 한 번만 탄성끈 넣는거 귀찮고 나면 그 다음부터는 수월하게 사용가능할 겁니다.

0 0

음....집에가서 한 번 살펴봐야겠습니다. 무슨 원리인지 이해가 가질 않네요ㅎㅎ 암튼 시도해보겠습니다. 구체적인 답변 감사합니다.^^

0 0

저는 이미트꺼 쓰는데요.
저도 폴대에 다리 끼우는 구멍 정렬하기 빡치더라구요.
 근데 딱히 방법이 없어서 걍 끼우기 전에 눈대중으로 맞추고 한짝 다리 낀후 남은 3개 다리 중 하나로 나머지 구멍에 끼워서 돌려서 맞춘후 끼웁니다. 이거 말로 설명하려니 어렵네요.

0 0

대략 이해했습니다. 답변 감사드려요^^

0 0

예전에 이거 다리 끼우다가 삑사리나서
스킨을 뚫어버렷다는 ㅠㅠ
 그 이후로 .......... ㅠㅠ

0 0

그죠. 성질 버리겠더라니까요.. 방법을 찾아봐야죠^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기