캠핑콘을 방 에어컨으로 쓰면 오버겠죠? > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캠핑콘을 방 에어컨으로 쓰면 오버겠죠?
  질문 |
비빔국수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-06 14:42:21 조회: 488  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

제 방은 에어컨설치가 불가능합니다!ㅜㅜ
제가사는 아파트는 매립배관에다가 베란다가없는 아파트이고
아파트외관이 유리로되어있습니다ㅋㅋㅋ
거실이랑 안방은 에어컨설치해서 시원한데...
하필이면 해가제일 잘드는 제방은 에어컨설치가 절대불가능하죠ㅋㅋ
방크기도 그렇게크지도않아서 일반이동식에어컨은 클것같아요ㅋㅋ

그래서 침대있는쪽을 커텐같은걸로 막고..(혹은 난방텐트ㅜㅜ)
침대공간만 시원하게는 할수있을까요ㅋㅋ
글쓰면서 느끼는건데 이렇게까지 할필요가 있나싶은데...
일단 자면서 더운것보다는 나으니까 여쭤봅니다ㅜㅜ

추천 3 반대 0

댓글목록

열기빼내는 자바라호스가 고정이 가능한 곳이면 가능하지 않나요

1 0

음... 자바라호스가 나오는모양이 미닫이 창문에만
쓸수있게 나오더라구요.. 저희집은 창문이 여닫이라서ㅜㅜ
고층건물에 쓰는 그런창문이요ㅜㅜ

1 0

아하.. 애매하네요

0 0

캠핑콘 전압 600w

보다

집에서만쓰시려면

이동식에어콘 1650w(코코꺼기준)

을 추천합니다

1 0

창문앞에 침대가있어서 큰기기놓기가 매우불편합니다ㅜㅜ
이래나 저래나 불편ㅜㅜㅋㅋ

0 0

창문형 에어컨 요즘 많이쓰시던데요
간편하고 저렴하다고...

0 0

여닫는데에도 이런식으로 하더라구요 위에 폼보드대서

0 0

이런식으로 써도되겠지만ㅜㅜ 빗물같은게 마구마구오겠네요ㅜㅜ
저희집창문이랑은 다르네용

0 0

여닫이도 폼보드나 스티로폴 활용해서 막을 방법은 있을것 같고요 하기나름이죠 여닫이용 가림막 제공하던 에어컨제조사도 본적있습니다

난방텐트를 비닐등으로 감싸고 캠핑콘 냉기만 들어오게 할수도 있을듯한데 방이 너무 더워지니 효율이 떨어질것도 같고...(방이35도 이상 올라가지 않을까요 ㅎ)

1 0

흠... 캠핑콘정도면 부분냉방은 가능할것같은데
진짜 방온도가 문제입니다ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기