무주 반디랜드 첫 가족캠 성공 후기^^ > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

무주 반디랜드 첫 가족캠 성공 후기^^
  캠핑장비 |
하늘꿈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-18 00:03:58 조회: 1,618  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

9월 12일 ~ 14일 2박3일간 우리가족 첫 캠핑을
무주 반디랜드로 다녀왔습니다^^

처음 예약한 자리가....
5×7.5 미터라서 돔텐트에 타프를 살짝걸치면
맞을것같아서 예약을 했으나.....
한쪽면이... 난간으로 되어있어서
초보인 저는 때려죽야도 타프를 못치겠더라구요.
그래서 급자리를 변경해서
4×6.5 크기 데크로 변경하여 세팅했어요.
다행히 첫날부터 갈때까지 저포함 2팀뿐이라...
전세캠 제대로 즐기고 왔어요 ㅎㅎ

반디랜드가 참 좋은것은
아이들이 놀곳이 참 많더군요.
일단 놀이터가 2군데

넓은 광장
산책로

곤충박물관(여러 체험도 가능)
천문과학관(역시 밤에 별도보고 여러체험 가능)
반딧불이 생태체험 등등

3d 영상관 (30분정도의 어린이 애니 상영)
돔형태의 360도 영화관(역시 30분정도 상영)

사진엔 없지만 어린이용 유격장(?)
여름에 운영하는 넓고 깨끗한 수영장
(별도 요금 있음)
깨끗한 화장실과 개수대, 샤워장
모든것이 맘에 드는 곳이었어요.

처음애는 1박을 계획하고 왔으나..
안지기님이 재미있고 맘에든다하여
1박 연장을 했답니다.

세팅할때보다 철수할때 시간이 많이걸리더라구요.
그 동안 안지기님은 아이들과 오솔길을 이용해서
한바퀴 산책하고왔고요.

이번캠핑을 하며...
그 동안 숨겨두었던 장비를 꺼냈는데..
오히려 잘했다고하네요 ㅋㅋㅋ
뭔가 고해성사를 받은듣한 기분이 ㅋㅋㅋ
그리고 미션도 받았습니다.

따뜻한 난로와 전기장판, 코펠 구입하라는 ㅋㅋ
밤에 너무 추웠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

아무쪼록 캠포분들의 많은 도움으로 첫캠을
성공으로 보내고 왔습니다.
감사드립니다(^^)(__)

추천 2 반대 0

댓글목록

숨겨놨던 장비 칭찬도 받고 추궁도 받고 다들 그러면서 지르는거죠ㅎㅎ 이번에 차콜스타터에 토치 넣다가 머리 타는 바람에 토치 좋은걸로 바꾸라네요ㅋㅋ 전기매트는 ABLE꺼 좋습니다 추천드려요

1 0

이미 한참전에 산거라...
환불도 불가능하다 했더니...
마음을 내려놓은거 같아요 ㅋㅋ

0 0

시설이 말씀처럼 아주 좋군요
탁월한 선택 절묘한 타임
나이스~~^^

1 0

감사합니다~^^
아무래도 첫캠핑이라 좋은 인식을
심어주기위해 고민했는대.실패하진 않은듯해요^^

0 0

무주 반디 기억했다가 가봐야겠네요
아이들이 놀기 좋네요^^
밤에 추우면 안지기님의 캠핑에 대한 반대가 생길수도 있는데 반대로 장비 허락을 받으셨네요^^
즐거운 캠핑 되세요^^

1 0

어른들도 놀기 좋더라구요 ㅎㅎ
추워서 캠핑가기 싫을수도 있었겠네요

ㅎㄷㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기