바비큐에 필요한 최소 용품은 어떤건가요? > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

바비큐에 필요한 최소 용품은 어떤건가요?
질문 |
나이래
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-13 09:23:30 조회: 432  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

이번 자라섬 카라반 예약해서... 이게 첫 캠핑이 될 것 같네요

캠핑이라고 하기도 뭐한 고정식 카라반 여행이지만

그래도 첫 경험이니 설레이긴 하네요

캠핑은 "고기"를 외치는 사람이 하나 있어서 가서 고기 한점 먹어보고자 하는데요

자라섬 카라반에서는 따로 바비큐 관련 도구 빌리는데가 없는것 같아요ㅠㅠ

14개월 아이와 함께 가는데다가 차가 소형이다보니 적재능력이 아주 떨어지는 관계로 

제목과 같이 바비큐에 필요한 최소 용품만 구입해서 가보고자 합니다

화로 숯 테이블 체어 그릴... 이렇게 생각하다 텐트까지 가고 있어서 정리가 안됩니다ㅠㅠ

카라반으로 가시면서 간단히 고기한점 하셨던 분들의 경험담 아주 궁금합니다

고수분들께 부탁드려봅니다... 미리 감사드립니다

추천 2 반대 0

댓글목록

집게랑 가위가 필요 하실 듯요 ..

0 0

집게랑 가위... 거짓말 하나 안하고 단 한번도 생각해보지 못했네요... 하하
감사합니다 복받으실거에요~

0 0

숯이랑 석쇠 그리고 고기/소시지 가지고 가시면 됩니다.

집에서 쓰시는 집게도 필요하겠지요

맛나고 잼난 시간되세요 ^^

0 0

답변 감사합니다... 화로같은거... 혹시 필요할까요?

0 0

마트발 저렴이(?) 화로대는 관리를 잘하시는분이 쓰시면 오래쓸수있으나...한두번만 관리를 놓치면 버리게되요..
그렇기에 화롯대는 어지간하면 국민중자(?)라고 불리는 중자화로대를 구입해두시면 여러모로 사용할일이 생길고에요.
관리라고는 고기굽는 그릴상판(?) 그것만 깨끗히 닦아서 보관하시면 됩니다

0 0

감사합니다... 중자화로대... 검색하러 갑니다... 하하

0 0

캐러반 옆에 화덕이 준비되어 있고, 화로 및 숯을 대여해주는 사설업체도 있다고 하네요
그래서 이번은 그냥 화로 숯 대여로 하루를 때우고
장비 구입은 차부터 사는걸로 해야겠어요ㅠㅠ
답변주신분들 너무 감사합니다... 좋은하루되십시요

0 0

저같은 경우 처음에 화로대+그릴에 고기 구워먹었는데 시간이 지나면서 귀찮아지고...
요즘은 스노우라인 BBQ버너에만 먹고 있습니다. 이게 은근 아주 편하고 좋더군요.
화로대는 거의 안쓰고 요즘 밤에 쌀쌀해지면 불멍용으로밖에 안쓰네요.

0 0

바베큐는 직화가 아니라 간접열기로 굽는 것이기 때문에...
화로대와 그릴을 놓고, 고기를 직접 열기 닿지 않도록 잘 배치하신 다음에,
덮어 둘 뚜껑이 있어야 합니다.

0 0

허브숄트 가지고 가시길
강추합니당

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기