라이트 코트 사용기(취침용?)! > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라이트 코트 사용기(취침용?)!
  캠핑장비 |
가족과함께
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-19 14:38:32 조회: 1,348  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

몇일전 운좋게 라이트코트를 집에서 5분거리 이마트에서 구입했습니다.

부들부들 떨면서 설치도 해보니 괜찮더라구요.

문제는 어제 저녁에 이상하게 밖은 시원한데 집은 덥더라구요(실내온도 31.5도)

그래서 큰방에 에어컨을 틀고 잘려고 준비했습니다.

침대에는 와이프, 애들2명 자고 저는 밑에서.... 잘 수 없어서..

침대하고 장농사이에 공간이 있는데 딱 라이트코트 사이즈 입니다.

잠깐씩 누을때는 몰랐는데 취침용으로 사용할려니 생각보다 불편하더라구요.

혹시나 취침용으로 생각하시는 분들은 다시 생각해보시기 바랍니다.

새벽에 날씨가 선선해져서 애들방에 가서 잤네요..

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 각종 짐 올리는 스탠드용으로 사려다가 못 샀었는데...
눕는 용도로는 무겁지만 콜맨 트레일헤드가 짱인것 같아요.
무거워서 잘 안들고 다니지만 ㅎㅎ

0 0

잠깐 취침하는 건 괜찮지만 장시간 취침하기에는 무리가 있을듯 합니다.
저도 짐 놓는 용으로 병행해야 할듯

0 0

자충매트같은거 하나 깔면 괜찮지 않을까요?ㅋㅋㅋㅋ

0 0

그게 참 애매한것이 펴 놓으면 괜찮은데 누으니까 중간이 푹 꺼져서 돌아눕기가 애매하더라구요 자충으로도 생각보다 쉽지 않을수도 있겠더라구요.

0 0

전 이번 휴가때 안지기랑 아들만 텐트서 자고 전 똑같은 반고 캠프배드(덥다고 쫓겨났;;;;)서 잘 잤네유. 아무래도 폭도 작고 해서 뒤척이긴 힘들쥬.

0 0

쉽게 뒤척일수만 있으면 괜찮은듯 합니다.
뒤척거리다 다리가 빠지는게 아닌가 할 정도로 좀 꿀렁임도 있네요.

0 0

아~ 다행이다 ㅋㅋ

0 0

그래도 짐 놓기에는 좋을듯 합니다..ㅋㅋㅋ

0 0

빅텐 라이트코트... 조립하기 너무 힘들어서 반품했더랬지요..ㅠㅠ

0 0

저도 고민하다
http://blog.naver.com/cutemiffy82/208752224
동영상보고 설치할 수 있을것 같아서 구매했습니다.

0 0

제품이 불량이넌제 제가 구입했던건 다리끼우다가 다치겠더라구요...
상식선에서 가능한 힘으로는 절대로 불가능할 정도로...
이마트 가지고 가서 내가 조립하는거 말고 다른방법이 있는지 물어보니 자기들도 조립이 좀 어려울수 있다라며 비슷한 문제로 환불요청이 제법 들어온다고 합니다.
꿀렁임이 있다거나 다리가 빠질것 같다는 것 보니 제가 구매한것보다는 다리가 쉽게 끼워지는 개선품인것 같기도 합니다만, 제가 구입했던건 20CM 가량을 구부려야만 다리를 끼울 수 있을 뿐더러 다리의 강성도 상당해서 가느다란 다리를 잡고 구부리기위해 힘주는 행위 자체가 상당히 위험했었습니다.

0 0

20cm 라니.. ㄷㄷㄷ
제꺼는 다행이 개선품인것 같습니다.
물론 그래도 끼울때 덜덜덜 떨면서 끼웁니다..^^;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기