압력밥솥 추 저렴하게 구할수 있는 방법 있을까요? > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

압력밥솥 추 저렴하게 구할수 있는 방법 있을까요?
질문 |
스마일바이러스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-06 14:20:08 조회: 1,576  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

이마트에서 판매하는 퀸센스 압력밥솥 사용하고 있었는데요...

이번에 캠핑장에서 술먹고 설거지 하다가 추를 잊어먹고 왔네요 ㅠ.ㅠ

인터넷으로 대충 알아보니까 추+고리만 해도 1.1만원이더군요...

요즘 이마트에서 새거가 만원이던데 말이죠 ㅠ.ㅠ

추만 제품가격으로 구매하려니 아깝기도하고 하고 그래서 말인데요..

혹시 추만 저렴하게 구할수 있는 방법이 있을까요? 아니면 다른 방법이 있을지...

비슷한 경험이 있거나 아시는 분들 알려주세요 ㅠ.ㅠ 

추천 4 반대 0

댓글목록

위추합니다

호횐되는 추를 알고계시는분이있을지..

그릇이나 식기 종합판매점가면 되지않을까요?

0 0

새거라도 이마트에서 구해보려는데 쉽지가 않네요... 그릇이나 식기 전문점이라...  한번 찾아봐야 겠네요... 감사합니다...

0 0

으아 아깝네요 중고로 구해보시는 건 어떨까요 위추드립니다

0 0

어차피 추만 쓸거니까 중고도 괜찮겠네요.. 한번 알아보겠습니다.. 감사합니다 ^^

0 0

이거 버릴 예정인데..어찌 할 수 없나요 ㅡㅡㅋ

0 0

추 무게랑 압력이랑 관계가 있어서 아무거나 못쓰지 않을까 싶어요... 마음만이라도 감사합니다 ^^

0 0

답이 없어요  ㅜ.ㅜ

0 0

"역시"인가봐요... 앞으로는 캠장에선 추 빼고 설거지 하지 말아야겠어요 ㅋㅋ

0 0

새거하나 누가딱하고 구해주시길 간절히 바랍니다
저희지역엔 없어요 ㅠ

0 0

봐서 K2껄로 새거 하나 사야될거 같네요... 감사합니다 ^^

0 0

모양만 맞고 끼워만 진다면 쓰는데는 크게 상관이 없어요.

딸깍 끼우는 방식과..

돌려 잠그는 방식이 있는데...

들어만 간다면 아무꺼나 상관이 없어요.

굳이 따지면 압력추에 따른 무게에 따라 상관 관계가 있을수 있으나 크게 상관 없으며.

혹여나 좀더 무거운 추가 달렸을 경우..  터지지는 않지만.
압력 안전장치가 먼저 열려 버릴수 있어요.

추가 끼워만 지면 상관 없는게..

모든 압력추는 끝이 뽀족하게 생겼어요..

고정 되어 있는건 분실의 용도로 고정되어 있어요.

압력추는 평상시에 밥을 할때는 기둥에 살짝 걸쳐져서 있는게 다예요.

끼워만 진다면 밥할때 살짝 올려서 밥하고
압력추는 따로 보관하셔도 되요.

세줄 요약..  아무 추나 구한다..
              안들어가면 밑에 뽀족한 부분외의 구조물을 부시던가 해서 기둥 위에 안착 시킨다.
잘 쓴다

이는 전기압력밥솥지식을 바탕으로 쓴
그냥 쓸데 없는 이야기예요 ㅋㅋㅋㅋ

2 0

"압력 밥솥의 내압력 사양으로 압력 토출구의 구경이 결정되고 구경과 내압력 두가지를 모델링한 결과로 추의 무게가 산출된다" 라고 생각하고 있었는데...
말씀하신대로 내압력 사양이 제품마다 크게 다르지 않을 것이므로 추의 무게도 비슷할 것 같기도 합니다... 풍년꺼는 끼워봤더니 잘 안들어가더군요... 안쓰는 전기밥솥 같은데서 추 한번 띄어봐야 겠네요...
상세한 답변 진심으로 감사합니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기