난데없는 전기 질문입니다만.. > 캠핑포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

난데없는 전기 질문입니다만..
  질문 |
초코과자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

옆동네 보니 캠핑장에서 냉장고 사용을 보고

한마디씩 하시던데.. 전기 알못이라 문의좀

드립니다.

45리터급 소형 냉장고 보니 전기사용량 월 10kw

미만이라고 표기되어 있던데요~

사이트당 보통 600w미만 사용 가능하다면

냉장고.. 사용해도 큰문제 없는건가요?

전력량&적재 부피만 커버할수 있다면 차라리 작은

냉장고가 전기 쿨러보다 가격대비 성능면에서는

월등하지 않을까.. 하는 생각이 들어서요~~

전기에 무지해서.. ㅠㅠ 전기 전문가 나와주세요~~

*45리터급 소형 냉장고 15만원이면 사겠더라구요..

추천 1 반대 0

댓글목록

어서 줒어듣기론 전기 문제가 아니라 콤프레샤 방식의 일반 냉장고들이 이동시 냉매 안정성(?)이나 무게, 수납등의 문제로 사용을 잘 안한다고 본듯한데... 그래서 이동에 특화된 모비쿨 mcf40같은건 비싸다고 본거 같네요. 근데 장박에는 유용하지 않을까 하는 개인적인 생각입니다. 겨울 장박에야 크게 필요 없을려나요? ^^;

1 0
제빙기도 도착하고 좀 있다가 사용하란말을 어디서 본것같기도 하네요~^^

0 0
600와트 이하라면 문제없긴 하지만 이랑님 말씀처럼 냉매가 들어가는 컴프레서 방식은 이동중 냉매가 흔들려서 이동후 사용하려면 몇시간 뒀다가 사용해야 합니다..

일단 부피가ㅠ

1 0
흠.. 부피가.. 52리터 쿨러와 큰 차이는 없을듯 한데.. ㅎㅎ

0 0
냉장고 용량만 보면 문제가 없으나 조명 선풍기 음향기 등등 기타 전기 용품도 사용합니다
600W까지라고 하지만 사실상 사이트 당 그렇게 세팅된 곳이 잘 없고 전기 분전반에 연결된 다른 분들꺼를 가져간다? 그렇게 생각하셔야 할거 같습니다
암튼 부피와 무게 대단한데 가져다니시는분 대단합니다.  캠핑 자주 하시는 분들은 아닐겁니다 몇번 하시다 분먕 대부분 냉장고는 포기 하실듯.

여름에 냉장고 보다는 창문형 에어컨이 소음과 전기가 더 문제일듯한데 암튼 특이 하신 분들 많아요

ㅎㅎ

1 0
창문형 에어컨은 정말 쇼킹했어요 ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기