이베이에서 소포가 왔네요 ^^ > 캠핑포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

이베이에서 소포가 왔네요 ^^
캠핑장비 |
그러나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

회사에서 일하고 있는데 경비실에서 택배가 왔다고 연락이 오더라구요

택배시킨거 없는데? 하면서 경비실 가서 택배를 수령했더니 그것슨.....

중국에서 날라온 소포!!

제가 몸담고 있는 회사에 지사가 중국에 있어서 멀보냈나 하면서 개봉하였더니...  짜잔!

이베이에서 지난달 말쯤에 주문한 제 유플빔에게 선물할 DC 5V를 12V로 변환해주는 USB케이블이네요 ^^

트렉킹넘버도 안떠서 배송조회도 못해보고 잊고 지냈는데.. 20일만에 도착하는군요 ㅋㅋ

설레는 맘으로 케이블과 젠더를 결합후 전기를 전공한 부하직원에게

"이거 테스트기로 몇볼트 나오는지 찍어봐 줄래?" 했더니 보조배터리에 케이블꼽고 전압측정하더니

"12.11볼트정도 나오네요" 하네요 얏호!!! ^^

이제 제 유플빔에게도 너저분한 아답터로부터 해방시켜 줄 수 있네요~ ㅎㅎㅎ

어여 퇴근후 유플빔에 마운트(?) 시켜봐야 겠습니다. 

추천 4 반대 0

댓글목록

오 케이블하나로 전압업되는것이 있군요
배우고갑니다
축하드려요

1 0
저 USB꼽는 부분에서 DC 5V에서 12V 승압시켜주는 무언가가 있는듯 합니다.
그래서 숫자로 12라고 써있나봐요 ㅎㅎ

0 0
오 이거 좋은아이템이에요.
유선렌턴도 무선으로 바꿔준다는 ㅋ

1 0
오! 그런 방법도 있을 수 있겠네요?
하늘꿈님은 응용도 잘하시는군요! ㅋ

0 0
오호.. 승압을 케이블로도 가능하나보군요.. 5V를 직렬로 연결해서 12를 얻어내나...

1 0
일단 승압이 되는걸 확인했으니 집에가서 확인사살 해봐야 겠어요 ^^

0 0
멀리서 왔네요 새로운 시도는 항상 설레게 하죠.. 근데 제 경험상 너무 큰 기대는 하지 마세요.
빔 사용중에 연결하면 배터리 닳는 속도만 늦출 수 있습니다. 특히 밝기 상은 가능은 하나 금방 배터리가 소진되요. 빔 배터리 소진 속도를 약간 늦추거나 빔을 완전히 끈 상태에서 충전하는 용도 정도가 적절해요.

1 0
넵!  ^^
저케이블을 산 이유가 전원아답터를 버리고 유플빔의 밝기를 상으로 유지하고
유플빔 내장배터리의 소진속도를 보조배터리로 커버하기 위함이죠
영화한편을 보기위한 3시간 내외의 배터리 지속만 되는용도면 전 충분히 메리트 있다 봅니다 ^^

0 0
아.. 나름 꼭 필요했던 아이인데.. ㅎㅎ 성공을 기원합니다!!

0 0
이거 집에가서 해봤는데.... 문제가 있습니다.
유플빔의 출력은 12V 4A 인데... 제 보조배터리는 5V 3A 더군요
1) 유플빔에 충전은 이상없이 잘 됩니다.
2) 유플빔에 빔을 ON 시킬시 보조배터리의 전원이 OFF되어 버려 충전이 안됩니다.
3) 유플빔의 밝기가 상이 안됩니다.

제 짧은 분석으로는 USB 케이블의 전압은 12볼트가 나오나 보조배터리의
전류가 3A로유플빔 4A에 미치지 못해 발생하는 현상으로 보이네요~ ^^;

문제해결을 위해 옆동네 ~무스~님께 질의를 해논 상태이니 경과보고 드릴께요 ^^;;

0 0
보조배터리는 출력이 5V 3A면... 15W 정도 되는것이고... 유플빔은 12V에 4A 이니.. 48W 네요... (물론 최대전력양이고 어댑터도 여유가 있긴 하겠습니다만.) 필요한 전력양의 30%정도밖에 안나오니...  해당 보조 배터리로는 무리겠네요. 배터리 꺼지는건 너무 많은 전력양을 요구하니 보호차원에서 꺼지는것 같습니다. 단순계산으로는 5V 10A 는 되어야 50W 나오니 비슷한 전력양이 나오겠으나 승압시 소모되는 양까지 고려한다면 더 여유가 있어야 겠습니다. 또한 5V 10A 출력이 가능하다 하더라도 케이블에서 허용하는 전력양을 넘어갈 가능성도 있으니 케이블에서 허용하는 최대 전력양도 학인할 필요가 있을듯 합니다.

0 0
전기는 너무 어려워요~
학생때 공부좀 해둘껄 후회가 됩니다. ㅠ.ㅠ

0 0
1개 줄!
이거 한개 사용중인데
사용용도가 많아요~

0 0
누구시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
5V 3A를 12V로 승압하면 기껏해야 12V 1A정도 나올겁니다. 너무 약해요 ㅠㅠ

0 0
그렇군요~ 별바다님 짱!
이참에 12V 4A 파워뱅크 하나만 만들어 주세요 ㅋㅋㅋ

0 0
먹는건가요?ㅋ

0 0
별쉐프님? ㅋㅋㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기