천안 독립기념관 청소년야영장 후기 > 캠핑포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

천안 독립기념관 청소년야영장 후기
캠핑후기 |
러브뉴스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

금토일 2박 3일로 천안 독립기념관 야영장에 다녀왔습니다.

041-560-0352 / 0355

,주소:충청남도 천안시 동남구 목천읍

일단 태양아래 나가면 너무 덥습니다.

장단점 말씀드릴께요.

장점

1. 비용이 저렴하다. 성인 1인당 3천원, 주차료 2천원입니다. 주차영수증 갖고 있으면 자유롭게 왕래가능

2. 거리가 비교적 가깝다. 목천 IC에서 5분 정도입니다.

3. 일찍 가면 아래 사진의 가 구역 소나무 아래 데크에서 더위를 피할수있다.

(개인 취향으로 가 > 마 > 라 > 나=다 구역 순으로 괜찮다고 봅니다)

4. 화장실, 샤워장 24시간 개방 (단, 여름만. 봄 가을에는 샤워장 운영시간이 오전, 오후 3시간씩)

5. 비박형부터 캠핑카까지 넓은 지역이라 무리없이 이용이 가능하다.

단점

1. 전기 안 된다.

2. 여름엔 밤에 분뇨 냄새가 난다. 

이상하게 해지는 밤부터 새벽까지. 저는 집이 근처이고, 아기가 있어 잠은 집에 가서 자서 큰 문제없지만 장기 숙박하는 캠퍼들은 이것이 가장 큰 문제인 것 같습니다.

3. 늦게 가면 땡볕 아래, 혹은 드문드문 있는 나무 아래에서 햇빛과 싸움입니다.

4. 밤이 지나면 화장실, 샤워실이 조금 더러워진다. ㅋ 

전국 캠핑장이 꽉차있을때 그냥 갈만합니다.

개인적인 불만사항은

뒷 사이트의 젊은 부부가 철수할때 쓰레기를 그냥 나두고 가서, 제가 치웠습니다. 아~~ 때려주고 싶었습니다. 

옆 사이트를 방문한 여자가 개 갖고 왔네요. 이런 쌍X. 애견 반입 금지 캠핑장에서 목줄 풀어놓고 다니게 해서,  캠핑장을 난리로 만들었습니다.  형님네가 애견인 동호회 회원인데도 욕하신더군요.

추천 1 반대 0

댓글목록

나들이로 다녀오기는 괘안을꺼 같네요~

0 0
캠핑을 어디서 주워보구 들은거로만 다니는 하급개념인들이 꽤 많지요...그냥 다리밑에가서 고기나 끓여먹고 가든가...저도 철수시에 근처싸이트에 쓰레기보면 그냥두고올수없더라고요ㅠㅠ  고생하셨습니다^^

1 0
그래도 치워야 다른 사람들도 편하고. 캠퍼들에 대한 인식도 좋아지니, 치웠지만..참 씁씁했습니다.

0 0
가구역근처에 돼지 축사가 있다고 들었습니다. 그래서 바람과 함께 참을수 없는 냄새가 같이 흘러들어오구요 ㅠㅠㅠㅠ
반려견 동반 안되는거 알고 절대 데리고 가지 않는 1인으로써. 이렇게 욕먹일짓 하는 사람들 너무 밉네요....
현수막에 대문짝만하게 써붙었는데... ㅠㅠㅠㅠㅠ

1 0
아.. 그렇군요. 그런데 이상한게...밤에만 냄새가 나네요. 밤에 오폐물 처리하나? 정보 고맙습니다. 다른 분들도 참고해서 다니시길 바랍니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기