오일교환 에어필터교체 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오일교환 에어필터교체
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-25 12:50:39 조회: 1,526  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

35000키로 안되었는데
주말이라 그냥 갈았습니다 ㅋㅋ
언제나처럼 킥스파오1 0w40 한통 넣어줍니다

k&n 에어필터는 예전 사두었던걸 오늘 장착합니다
재사용되고 반영구적이고 순정보다 공기흡입량이
많다고 블라블라 광고하는 유명한제품이죠

안에 동봉된 설명서를 보면
에어 클리너를 열어서 기존필터를 빼내고
에어클리너의 고무실링을 제거후
k&n 실링그리스를 테두리에 바르고
필터를 장착하라고 되어 있습니다
결합부 사이로 여과되지 않은 이물질투입을
막기 위한듯한데 이 그리스가 엄청 뻑뻑하네요
아무리 쥐어짜도 개미똥만큼 나와서
이게 원래 이런건지 재고가 오래되서
그리스가 변질된건지 전화를 엄청돌려봤는데
아는곳이 거의 없네요

바이크용 k&n제품수입한다는 신원모터사이클에
전화해보니 따로 국내유통되는게 없다고 합니다

새필터장착할때는 꼭 바르지 않아도 무방하고
k&n필터는 몸체가 플라스틱이 아닌 고무재질이라
세월이 지나 고무경화가 시작되면 수축이 되어서
기밀성이 떨어지기때문에 발라주어야 한다고 합니다

k&n 제품의 약 96%여과기능은 필터오일이
도포가 되었을때 보장된다고 하니
(여타 습식필터 마찬가지)
습식필터는 마른상태에서 쓰지 마세요

기존꽂혀있던 에어필터는 버리면 안되고
k&n필터는 클리닝키트로 세척하고 말리고
오일도포하면 반나절은 걸리기 때문에
세척하는동안 임시로 끼워주어야 하기에
보관합니다.

마지막으로 겨울대비 타이어 공기압 다시 맞추고 tpms세팅후 출고? 합니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

오일깔때기가 엄청 좋아보이네요
ps도 씨알이랑 똑같은 거름망이군요 ㅎㅎㅎ
바튜맨가 중고나라보니까 킥파1 가격에
바이크합성유 박스구매시 통당 8천원에 팔던데
그런거 사두시는것도 좋을듯 합니다 ㅎㅎ

0 0

오천원인가 주고 샀는데
바이크에 쓰긴 좀 크네요 ㅋㅋ
저 거름망이 엄청나게 촘촘해서
오일이 바로바로 안들어가네요

킥스파오 아직 2통이나 남아서...
제 이동패턴상 내년 봄은 지나야
오일 다쓰지 싶습니다 ㅋㅋ

0 0

저도 얼마전에 오일교환 diy한거 글썼는데
사진한장당 설명 달고 하려니
핸드폰으론 잘 안되더라구요
그냥 지웠어요 ㅜ
글 잘봤습니당

0 0

딜바다가 이런게 좀 불편하더군요 ㅎㅎ

0 0

와 퀵파오는 얼마나 쓰시는지요 교환주기~  그리고 완전 금손이시네요

0 0

평소 주행거리가 짧아서

키로수로 치면 2천도 안됩니다

1500~2000사이인듯합니다

0 0

이번에만 센터가서 갈고 담부턴 자가정비 해보려고 합니다...쉘 취급하는 센터가 잘 없는거 같아요...(제가 못 찾아서 그럴 수도 있지만요^-^;;;)

0 0

그냥 오일사서 가져가도 공임만 받고

갈아줍니다

바이킹넷같은곳은 해줘요

1 0

좋은 주인만나서 호강하는게 매번 볼 때마다 좋아보입니다.

1 0

하도 뜯고 만지고 하도 싫어할걸요? ㅋㅋ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기