겨울이라 그런가.. 연비가 쭉쭉 떨어지네요ㅠㅠ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

겨울이라 그런가.. 연비가 쭉쭉 떨어지네요ㅠㅠ
  일반 |
우주우주
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-24 11:25:43 조회: 1,432  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

여름철에 텐덤안하고 혼자 타면 42까지 연비 나오던 엔멕 155가

겨울이라 그런지 연비가 33.5까지 떨어졌습니다 물온 텐덤 탓도 잇겟지만 그래도 이정도는 처음

이게 기름을 넣던데서 안넣고 저번에 오다가 싸길래 경기도 어디께에서 넣었는데 물탄 기름인건지-.-;

이거 자연스러운 현상일까요??

겨울이라 그런건지 주유소가 이상한건지 감이 안잡혀요

연비 신경쓰는데 낮으니까 기분 안좋아요 ㅋㅋㅋ

추천 6 반대 0

댓글목록

겨울엔 원래 많이 떨어지긴 해요
저도 씨알이 탈때
여름엔 40정도 겨울엔 30정도 나왔었습니다

1 0

자연스러운건가봐요 예열했는데도 으윽..

2 0

10~20%정도는 감소 하는걸로 보셔야 해요

0 0

다음번에 다른 주유소 가보세요~~^-^
겨울엔 10정도 떨어지는거 같더라구요~^-^

1 0

다른 주유소 갔는데도 그러면 그냥 그런걸로ㅎㅎ 그래도 아직 탈만해요 이정도 날씨는!!

1 0

저도 전에 출퇴근+친구만나러갈때 40쯤나오다 온니 출퇴근으로만 33쯤나오더라고요
날이추워서그런건지 단거리만 뛰어서그런건지 ㅋㅋ
원래 넣으시던대서 넣고 다시 측정해보세요 ^^

1 0

추우니까 열내려면 더 힘내야죠!

1 0

저하고 완전 반대이신데요~
여름 가을 막땡기고 댕길때는 20후반대에서 32를 왔다갔다 하다가
겨울이라 추워서 슬슬 땡기고 댕겻더니 34를 넘어가고 있습니다. ㅎㅎ
겨울에 원래 연비 더나오는거 아녜요?
추워서 속도 못내고 타러 못나가고...

1 0

비엠 스천알 고급유 주유하는데 어마어마하게 먹더군요.

연비는 포기했습니다.

1 0

포기요 ㅠㅜ 저두

1 0

저는 날씨와 상관없이 23~24여서 놀랍지않네요 ㅠ

1 0

겨울엔 항상 연비는 줄고 체중은 늘고..

0 0

겨울이 연비가 떨어지는걸로 알고있는데요.
추우니까 시동성도 떨어지고 연소도 잘안되는 느낌이랄까?

0 0

겨울이 연비는 더 좋아지는거로 알고있습니다만 (기온에 의해서 공기의 부피가...)
다른 부분에 영향을 더 많이 받는 것 같네요 (이거또한 기온이...)

0 0

역시나 기름에 물탔나요? -.- 이상해요

0 0

출력은 좋아지고 연비는 나빠지는게 정답인가봅니다.

0 0

근데 겨울이 되면 속도가 더 잘나오지 않나요???
공랭식이라 그런지 한여름에 장거리 달리면 평지속도가 80넘기가 힘들었는데(110cc) 추워지니 냉각이 잘돼서 그런가
평지에서도 90은 찍더라구요 보면서 놀랐습니다 ㄷㄷ 터널 들어가면 100찍구요 다만 연비 ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기