영하의 2시간 라이딩 후기 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

영하의 2시간 라이딩 후기
일반 |
고랭
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-22 21:52:20 조회: 975  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

사진은 폰이 얼어서 못찍었네요.

머리부터 발끝까지의 체험을 정보삼아 남겨보겠습니다.

머리: 풀페이스헬멧이라 그렇게 추운지는 몰랐습니다. 다만 쓰고 있는 안경에 정차시마다 폭풍김서림. 김서림 방지액 쇼핑리스트 추가

목: 목도리 두번 휘감으니 괜찮았습니다.

상체: 히트텍과 셔츠와 유니클로 패딩과 내피없는 가죽자켓 --> 멈췄을 땐 괜찮지만 80키로 순항시에 몸전체가 부들부들. 내피는 없지만 보호대 때문에 가죽자켓을 입었지만... 이래서는 안되겠어요. 겨울용 자켓 쇼핑리스트 추가

손: 열선장갑이면 괜찮더군요.

바지: 내복과 두꺼운 면바지와 코미네 오버팬츠 조합 --> 춥다고 느끼진 않았지만 집에 도착하니 무릎이 살짝 시린 듯한 느낌도 듭니다. 핫팩 쇼핑리스트 추가

신발: 아 신발 진짜 신발같은 신발같으니... --> 털부츠 쇼핑리스트 추가

이로서 26만원의 장바구니로 오늘 훈훈한 마무리를 하였습니다.

아 그리고 폰으로 네비를 보았습니다만, 100퍼센트 배터리가 10분만에 방전되었습니다. 충전기 연결 필수더군요 ㅜ

추천 9 반대 0

댓글목록

네발타고 퇴근하는데 노안이 일찍와서 어두울 때 차선 변경하려면 창문을 열어야 보여요. 바람이 휘잉~~들어오는 잠시동안도 춥던데...

뜨거운 물로 몸좀 녹이시고 생강차나 계피차같은 따뜻한 차 드세요~~^-^
26만원...엄청 많이 들긴하네요..
저도 조만간 영하권에 바출 도전하렵니다.

1 0

아 저도 네발이는 딜러가 무슨 비싼 거라면서 시커먼 틴팅필름을 붙여놨는데 저녁엔 보이질 않아요. ㅜ

그나저나 감사합니다. 영하권 자출의 핵심은 따뜻한 손과 발인 거 같아요. 조심히~

1 0

제 노안탓이 아닌 썬팅필름 때문이군요~~^-^
멀쩡한 눈을 노안취급했네요ㅋㅋㅋ

1 0

헬멧에 스모크쉴드 생각하시면 비슷할 거 같아요 ㅎㅎ

2 0

야간엔 스모크 쉴드가 답답하겠네요ㅠㅡㅠ

0 0

아직 겨울은 시작도 안 했어요 ㅋㅋ

2 0

꺄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

열선장갑 어떤걸쓰시는지요?

1 0

코미네꺼 쓰고 있어요. 스위치 누르기 겁나 불편하고 사이즈 L인데도 손크지 않은 제게도 불편한 괴랄한 제품.

0 0

잉 아직시작도안했는데 벌써 이러시면 ㅋㅋ 작년에 메쉬장갑으로 겨울에 돌아다닌생각하면..

1 0

아 무서운 분들...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
메시장갑 사이사이로 고드름 같은 거 들어오지 않나요?!!

0 0

세화 안티포그필름 강추합니다. 김서림 문제가 완전히 해결되었어요. 아 물론 안경은 노답입니다만, 없는거보다 백만배쯤 좋습니다.

2 0

저도 이거 추천ㅋㅋ 가성비 짱임

1 0

아 저도 장만해야겠네요. 오늘도 숨참으면서 집에 왔어요

0 0

영하에서도 타봤는데 몸안으로 바람만 안들어오면 탈만하죠
어딘가에서 몸안으로 바람이 세어들어오기시작하면 그때부터는 노답임

1 0

냉동육이 되는 느낌으로 그냥저냥 탑니다 ㅠ

0 0

모든 옷의 마지막엔 제비표 우의 하나면  화룡정점이에요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기