[비바이크] 다음달 생애첫 제주아일랜드 여행갑니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[비바이크] 다음달 생애첫 제주아일랜드 여행갑니다
질문 |
카멜
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-28 19:29:06 조회: 816  /  추천: 15  /  반대: 0  /  댓글: 40 ]

본문

촌놈이라 33년 인생에 처음으로 제주도를  놀러가봅니다..

2박3일 일정이고.. 여자친구랑 갑니다 ㅎ

그래서!! 숙소(위치선정)라던지... 볼거리 먹거리 추천좀 받고싶어서요 

해외여행 보다 설레네요

바이크 렌트하자고 하면 여친한테 귓방맹이 맞겠죠??

추천 15 반대 0

댓글목록

숙소는 공항 가까운 제주시 쪽으로 잡으시면 아마 마지막 3일째는 아주 많이 여유로우실 겁나다

2 0

아 공항 근처! 참고하겠습니다!!

1 0

38세 아재 해외는 몇번 나갔지만 제주는 못가봤내요. 부럽습니다. 재미있는 여행하세요~

2 0

저랑 같은 상황이시네요..
매년 두번정도는 나가는데... 정작 제주도는 못가본..ㅠㅠ

1 0

제주도 정말좋죠
5번가봤는데도 또 가고싶네요
바이크로는 아직 못가봐서 더 가고싶네요
첫날은 중문쪽 막날 공항쪽 하시면될듯요

2 0

아..  따로 하는것도 괜찮을까요??

1 0

전 항상 미리 일정을 짜서 갈때마다 1박씩 숙소예약 했어요
이게 귀찮을수도 있는데 이왕이면 다양한곳 가보는것도 좋아서요
아직도 가볼곳이 많이 남은듯요

1 0

보통 일주일 이상이면 두군데 정도 묵기는 합니다만 한번 상의해봐야겠습니다
답변 감사합니다!

0 0

맛집은 어마어마하게많지요 ㅎㅎ

두번다녀왔는데 만족합니다

2 0

어마어마하게 비싸다고도 하더군여 ㅜㅜ

1 0

갠적으로 저배기량 스쿠터는 조금 안습입니다 ㅠ

테마파크보다는 자연경관 위주로 여행하심이 좋을듯요 ㅎㅎ

2 0

차 빌려야죠 ㅜㅜ

1 0

부럽습니다... 재밌게 댕겨오세요 ㅎㅎ

2 0

감사합니다!

1 0

바이크 말고... 차로 가세요..
처음 가실땐 차가 좋습니다;;; 날씨도 걱정이고...

축하드립니다.. 부러워요 ^^

2 0

감사합니다!혼자가면 몰라도..차 빌려야죠 ㅜㅜ

1 0

바이크 보다 자동차 렌트가 더 저렴할 수 있습니다.
함덕해수욕장, 월정리 해변, 성산일출봉, 우도, 섭지코지
쇠소깍, 천지연폭포, 중문관광단지, 송악산
협재해수욕장, 애월 해안도로 드라이브 코스 추천합니다.

맛집으로는 올레국수(고기국수), 성산일출봉 쪽 바다풍경(해물뚝배기), 서귀포 용이식당(돼지 두루치기?),
협재쪽 한림칼국수(보말칼국수), 제주시 깡통(흑돼지 삼겹살)
카페는 애월해안도로 무인카페 산책, 애월더 선셋, 달자카페, 월정리 쪽은 다 예쁘더군요.

궁금하신점 있으시면 쪽지 주시구요~ 즐거운 여행되세요 ㅎㅎ

2 0

바이크는 어차피 제 희망사항이죠..실행했다가는 이별코스 ㅋㅋ
정맛 자세한 정보!!
감사합니다!!

1 0

중문 관광단지쪽은 맛집이라고 해도 비싸기만하고 맛 별로에요
제주도민들이 많이 가는 맛집들은 제주도청근처에 많다더라구요

2 0

와 꿀팁 감사합니다!

1 0

여행 얘기만으로도 들뜨네요~^-^
저는 테디베어 박물관, 천지연폭포(그 앞에서 감귤빵이 맛있었어요)가 기억에 남네요~~^-^

1 0

감사합니다!!

0 0

2박이면 1박은 근사한 펜션, 1박은 게스트하우스 추천드립니다
게스트하우스 호불호긴한데 파티는 언제해도 잼있음 ㅎㅎㅎㅎ...글구 2박이면 우도쪽만 돌아도 시간 후딱갈꺼에요 ㅠㅠ
제주도 가도가도 또가고싶네요

1 0

시끄러운걸 안좋아해서 아마 그냥 호텔이나 펜션을 가지싶습니다!

0 0

바람 많이 불고 툭하면 비와서  차렌트하시는게  좋아요

1 0

차렌트 해야죠 ㅠㅠ

0 0

차타셔요 ㅜㅡㅜ

2 0

언젠간 혼자가서 바이크 타야겠습니다!

0 0

제주는 남자 둘이가야 꿀잼인데...
여친이랑가면 그냥 차빌려서
꾸적꾸적....게하도 못가고... 뉴_뉴

1 0

ㅋㅋㅋㅋ

0 0

어시장한번 둘러보면 재밌습니다.
제주도에 뭐가 없는지 아니면 배려인지 모르겠지만,
돔배기와 홍어가 나란히 있는 모습은 참... ㅎㅎㅎ

맛집은 인터넷 안보고 가면 찾기 쉽습니다.
워낙 홍보가 많아서 인지 아니면 잘되니 맘이 변하신건지 인터넷 보고 찾아가면 썩.... 이었고
대충 배고파서 아무데나 기어들어간데가 맛집이었네요.

1 0

보통 맛집 찾아다니고 하질않는데 성공적이었음 좋겠습니다!

0 0

가시면 안됩니다 ㅜㅜ 심심..

1 0

어차피 평일이라 ㅎㅎ

0 0

제주도에는 렌트카 천지라 초보운전 난폭운전자들 많으니 조심하세요
섬이고 가운데가 산이다보니 시계방향 혹은 시계 반대방향으로 루트 짜시고
숙소는 같은곳 잡으시면 낭패입니다. 제주도 겁나 넓어서
관광하고 다시 숙소로 돌아오다 시간 버리기 일수입니다!
그리고 맛집은 따로 검색할 필요도 없이 어지간하면 다 맛있습니다
한라산 양쪽으로 1100고지나  5.16도로가 드라이브 코스로 제법 괜찮습니다!

1 0

그렇지않아도 중소업체 말고 메이저 완전자차로 하려구요
중소는 말뿐인 완전자차더군요 ㄷ ㄷ

숙소는 각각 따로 잡아야겟네요 ㄷ ㄷ

0 0

2박 3일은 숙소는 같은곳 하지마시구요 그..지도상 아래 중간쯤에 백종원 3대천왕 인가.. 짬뽕집 있는데 진짜 기가막혀요 거기 추천합니다..흑돼지는 칠돈가 추천합니다 ~~ㅋㅋ

1 0

다들 숙소는 두군데를 추천하시는군요
글 올리길 잘했네요!

0 0

해안가에선 절대 뭐 사드시지 마세요..맛은 다 거기서 거깁니다. 굳이 해안가 가게에서 드신다면 걍 돼지400g 49000원 흑돼지400g 69000원의 신세계를 보게 될겁니다. 물론 경치값도 포함이라고 생각하시면 할말 없습니다만..밥먹으면서 뭐 안쳐다봅니다 ㅋㅋ  걍 회드시고 싶으시면 동문시장이마 올레시장에서 떠다 드시고 고기드시고 싶으시면 제주시에서 드세요. 그리고 맛집 추천으로는.. 1. 장수물식당- 고기국수 2. 순옥이네명가- 전복물회  이 두군데 추천드려요...개인적으로 갈때마다 들리는집이라..

1 0

와 흑돼지가격 ㄷ ㄷ
꿀팁 정말 감사합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기