바이크 직거래 난감. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

바이크 직거래 난감.
  일반 |
사자기운
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-28 15:09:43 조회: 812  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

일단 진행중인데 한번 객관적으로 봐주세요.

전 판매자 입니다.

시간잡고 보러오신다길래 제 집 앞에서 만나기로 함

구매자는 마음에 들지만 당장 돈이 없으니 1주일 기다려 달라며 예약금 입금
(전 예약금 필요 없으니 구입할거면 당일전액 달라고 했더니 꼭 구입한다고 기어이 입금)

4일째
일부금액을 입금하며 오늘 "가지러" 오겠다고 함
(50만원 예약금 걸었지만, 말도 없이, 일정금액 입금함)

본인: 7일째가 거래날이며, 일정이 있어 어렵다 말함

7일째
거래당일 몸이 아프다며 차비줄테니 갖다 달라함... 저도 시간없고 급하지 않기에 몸 회복되면 미리 연락하고 시간 조율하자 말함

10일째
오늘 21시에 찾으러 가겠습니다 문자옴.
미리 연락 달라고 했는데 그냥 통보.
시간어렵다고 하니 왜 자기가 시간을 맞춰야 하냐고... 그거까지 자기가 맞춰줘야 하냐며.

전액 지불한것도 아니고 거래일을 바꾼것도
자기면서.. 갑자기 맡겨논듯 찾으러 온다니

본인이유야 합당하겠지만 그 전 직거래 약속이나

상태점검하러 온다는 약속도 다 늦거나 미뤄짐

구매자는 자기가 우리동네로 한번왔으니 이제는 당신이 와야한다는 논리 펼침;;
미리 연락을 못 주는건 회사가 야근이 있을수 있고
회식도 있을수 있는데 어떻게 아냐고 함..

바포이기 때문에 옹호말아주시고 보기에 정상적 거래 같나요? ㅎ 그럼 전 슈퍼주인처럼 올때까지 집에서 기다리고 있어야 하나요?

계약금 받았기에 연락오는거 다 거절했는데

추천 11 반대 0

댓글목록

돈 다 받으면 파세요

인간은 우리의 상상보다 더 찌질합니다

2 0

나중에 뭐 고쳐달라거 전화올거 같네요 ㅎ

0 0

그러게요 저도 살아온 인생 돌아보면 흑역사 투성이

0 0

위로의 추천을....

0 0

아동하고 얘기하는 기분입니다

0 0

팔기힘든 기종아니시면 돈 다시주고다른분께
판매하세요

진상의 기운이 물씬 풍기네요

0 0

근데 제가 계약금까지 줘야하나 의문이 드네요. 본인도 파기시 위약금으로 주겠다고 했고, 바이크가 일정시기가 지나면 판매에 어려움이 생기잖아요. 일단 엄포놨습니다.

0 0

진상만나셨네요...

0 0

뭔 대화가 되야지..ㅎ

0 0

진상이 왜이리 많은지 ㅜㅜ

0 0

이상하다 싶을때 거래중지를 했어야.. 왜 그때(몸 아팠을때) 안가져다 줬냐고 물어보네요 ㅎ

0 0

저런 분들은 나중에 조그만한 문제가 있거나
이상한 걸로 태클걸 수 있으니 돈 돌려주시고
다른 분에게 파시는걸 추천 드립니다 ..

0 0

네 안파는쪽으로 진행해야겠습니다.

0 0

이런분들 만나면 다음에 또 이럴겁니다
판매를 다른분에게..

0 0

예약금만 입금하고 바이크가져갔다가 나머지 금액 못 받는 불상사가 생길 수 있으니 애초에 거래 안 하시는게 좋을 듯 합니다. 지인 중에 그런 경험자가 있더라구요.

0 0

만약에 팔게되도 그게 끝이 아닐것 같네요. 저라면 지금까지 시간낭비한게 짜증나도 돈 다 돌려주고 번호 차단하겠습니다

0 0

전 살려면 오라고 합니다.
간혹 그런 이상한 사람들 있어요
첫 만남때는 예의차리더니 시간 지나면서
점점 본색을.. 나중엔 헬멧 무조건 줘야한다고
사이즈도 안맞는 제 헬멧(구형 쇼에이) 달라고 하다가 안준다니까
안산다고 하고 가더군요
멀쩡하게 생겨서 멀쩡한 게임회사 잘 다니는 양반이던데...

0 0

거래도 게임처럼.....

물론 실패...ㅋㅋ

0 0

적반하장도 유분수지... 그냥 팔지마세요
더 정상적인 구매자 많습니다

0 0

쿨거래아니면 나중에 연락와서 뭐이상하다 뭐가 어떻다  엄청 피곤합니다..

그걸 돈으로 환산하면 신차값이라고 생각합니다..

저는 말이 길어지면 관두라고 합니다.

1 0

그거 팔면 백퍼 또 연락옴
그냥 계약금 환불하고 땡치세요.

사유는 거래계약일 이행의무 미이행으로.
안그러면 또 괜히 계약금 배액 상환하라고 할거같음 ㅡㅡ;

1 0

개또라이네요  사는사람이가서 보고사야죠  이상한사람이네요

0 0

계약금 돌려주시고 안판다고 하시는게 좋을듯하네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기