외국인한테 스쿠터를 사려는데 서류가 이상해요... > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

외국인한테 스쿠터를 사려는데 서류가 이상해요...
질문 |
개척자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-28 14:22:40 조회: 822  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

마닐라? 사람인 것 같은데, 서류가 외국 서류네요.

이 서류를 가지고 한국에서 등록이 가능할까요?? 제대로 된 서류가 맞는지도 모르겠네요.. 차대번호도 안보이고 ㅠㅠ

구매하려는 기종은 sym gts 300i evo 입니다. 

추천 3 반대 0

댓글목록

와 처음보네영 ㅎㅎ..등록처에서도 잘 모를거 같은뎅..

1 0

법적 서류 다 있다고 해서 그런줄 알았더니.. 이런...ㅠ

1 0

한국에서 등록 안될거같은데요.

2 0

환경검사랑 무슨 검사 받고 30만원정도인가?! 차대번호 지우고 새로 발급 받아서 정서류 된다하더라구영 ㅋㅋ  그래서 개인이 수입하기엔 시간과 비용이 너무 투자된다고 ㅜㅜ

2 0

그런 방식으로 해야하군요.. 사실 가격에 혹 해서 구입하는거라 수리비나 기타 비용으로 어느정도 쓸 생각을 하곤 있었는데 시간은 또 다른 문제겠네요.
그 절차를 밟으면 무조건 통과한다는 가정이 있다면 시도해볼만은 하겠는데요..

0 0

개인이 타던 걸 가져온건가요?

일반적으로 국내에 등록하려면

형식승인을 받아야하고

이게 되어야 번호판을 달수 있습니다

차대번호로 새로 찍게됩니다

2 0

형식승인을 병행수입업자도 아니고 개인이 밟기엔 어렵겠지요?.. ㅜㅜ

2 0

꼭원하는 차라면 구입 후 천천히 진행하시면 되지 않을까요 무등록 주행만 안하신다면 문제될건 없다 생각됩니다ㅋㅋ

1 0

이 인증비용이 수백만원하는걸로

알아요

수입차를 개인이 수입안하는

이유입니다 

일본에 파는 경차들이

한국에 들여오면서

운송비, 세금, 개인형식인증

때문에 천만원정도 가격이 뛰죠

2 0

야마하 엔맥스125가

국내출시가 딜레이된것도

이 형식승인이 뷸합격나서

그랬죠

1 0

인증비용이 수백이었다니요..100만원 언더도아니고 엄청나네요 ㅠㅠ

0 0

헛 30만원 정도가 아니었군요. 배보다 배꼽이 커도 너무 큰 상황이네요. 그리고 전 울산인데 형식승인은 경기도에서만 해야 한다니...ㅠㅠ

0 0

인증받으려면...많이 귀찮죠ㅜㅜ

2 0

인증은 생각도 안하고 있었던터라 빠이빠이 했어요 ㅋㅋ 판매자는 "난 외국인이라서 등록이 안되지만, 넌 한국인이니까 등록이 될꺼야!"이러고 있네요.

0 0

안사시는게  좋으실듯합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기